Ciambella banane, cacao e cannella

 

Questa è una di quelle ricette che stazionano nel mio quadernino da tanti anni, non ricordo dove io lo abbia preso, se da una rivista, se da un blog di cucina o se da un libro, sta di fatto che se è andata a finire direttamente sul mio quaderno significa che meritava. Proprio l’altra sera, pensando ad un dolce da fare con delle banane super mature che avevo acquistato e che giacevano nel frigo nell’indifferenza mia e di mio marito, mi sono ricordata di avere nel mio prezioso ricettario personale qualcosa con le banane e il cacao, vado a prenderlo, lo apro, sfoglio qualche pagina ed eccola lì la ricetta che cercavo, non la ricordavo effettivamente nel risultato finale ma mi son detta che se l’avevo riportata lì voleva dire che mi era piaciuta. Dopo cena ho preparato questo dolce con l’intento di mangiarlo per colazione ed è successo che io lavoravo il burro con lo zucchero e mio marito sbucciava e frullava le banane con lo zucchero, poi io ho continuato ad impastare mentre lui puliva la cucina e caricava la lavastoviglie…un marito esemplare, cosa chiedere di meglio? Lui si dice fiero del fatto che io abbia iniziato questa esperienza del blog di cucina, ma voi che dite? Sarà mica perché ultimamente in casa girano più cose e lui, che è una buona forchetta, mangia e assaggia di tutto con grande soddisfazione?
ps:
Se qualcuno dovesse riconoscere questa ricetta come una propria creazione, chiedo di avvisarmi con relativo link di modo che io passa inserire riferimenti all’autore della ricetta.

 

 

Ciambella banane, cacao e cannella
 
Ingredienti
 
4 uova medie
400 gr di banane
150 gr di zucchero
220 gr di burro morbido
350 gr di farina’00
35 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
Mettere nel frullatore le banane a pezzetti e iniziare a frullare, unire, una alla volta, le uova e tenere da parte il composto spumoso ottenuto. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, unire il composto di banane e uova, aggiungere il sale e la vaniglia. Setacciare farina, cacao e lievito ed incorporarli al composto. Versare in uno stampo a ciambella e mettere in forno a 180° per 40-45 minuti, vale sempre la prova stecchino. 

 

 

 

 



22 thoughts on “Ciambella banane, cacao e cannella”

  • Io vado pazza per le banane, sono una specie di scimmia (ahah) eppure sai che non ho mai assaggiato un dolce con le banane, nonostante ne sia tentata da tempo? Neppure il tradizionale banana bread! La tua ciambella è fantastica, bella anche la presentazione e sono sicura che la banana la rende morbidissima! ^-^ Comunque siamo decisamente fortunate ad avere vicino qualcuno che apprezzi 😀 Leggo di tante gallinelle coi mariti che non mangiano nulla o si lamentano perché il blog toglie spazio alla famiglia…io invece ho un fidanzato che non solo mangia tutto quello che preparo con entusiasmo, ma quando io sto lì a guardare gli altri blog, capita che si fermi anche lui davanti al pc e che mi dica cose tipo: "Eh guarda che buono questo…dovresti fare anche tu cose così golose, sempre co sti piatti leggeri", "Ogni tanto un piatto più tradizionale ci sta, perché non lo fai anche tu?", " Guarda che buono, ma tu la carne non la fai mai?" ecc ecc Ahahahaha insomma il furbacchione si sceglie anche le ricette 😀 Tipo da un po' di giorni piange perché vuole i supplì…ahahah che dici lo accontento? Io però adesso avrei voglia di ciambella alla banana, cacao e cannella… 😀 Un abbraccio Vecchia
    Ps: Come vedi non ero prolissa solo coi temi di italiano…anche con i commenti non scherzo ;D

    • Grazie vecchia! Siamo davvero molto fortunate, dobbiamo ammeterlo ;-)!!! Anche lui sta sempre vicino a me quando guardo gli altri blog e commenta le ricette, mi indica quello che gradisce di più, ma è difficile che trovi qualcosa che non gradisce, buona forchetta lui :-)!!! Provala questa ciambella, è morbidissima ma anche molto sostanziosa…ma una volta ogni tanto ci può stare ;-)! Un abbraccio cara vecchia Lella…<3

  • Ahah hai capito il marito!! Forse è come dici tu girano più robe da mangiare in casa… Ahah scherzo! Sicuramente perché sa che sei in gamba e tenere un blog è una bella esperienza.. Complimenti per il dolce davvero molto buono! Baci

  • Non ho mai mangiato un dolce con le banane, escludendo la crostata di frutta. Da tempo che voglio provare un dolce con le banane. Ecco una ricetta.
    Sei fortunata ad avere un marito così, ma anche lui è fortunato ad avere te. 🙂

  • che delizia, anche mio marito impazzisce dall'idea del blog, dice che cosi' puo' assaggiare piatti originali e sfiziosi e si diverte a cercarmi piatti da preparare e mi aiuta anche a farli!!!Baci Sabry

  • Ti è venuta benissimo, c'è anche la cannella che in questa stagione autunnale mi piace tanto, una ricetta da provare!
    Me la trascrivo così la tengo a portata di mano.
    Bacioni!

  • Tesoro questa ciambella è golosissima, l'abbinamento mi piace tanto (pensa che mangio le banane solo nei dolci, "assolute" come semplice frutta da mangiare, non le preferisco) soprattutto con l'aggiunta della cannella 🙂 Bravissima tu e bravissimo tuo marito! Complimenti e un bacio grande, buon inizio settimana :** <3

  • Ma è bellissima questa ciambella Virginia!!
    Davvero una bella idea per riciclare le banane super mature che spesso ti guardano supplichevoli dalla fruttiera!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

Rispondi a Valentina Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *