Pancakes ai mirtilli – Blueberry pancakes

Tra qualche giorno c’è il termine ultimo per rifare una ricetta tra noi bloggalline ed io arrivo agli sgoccioli, come sempre, come sempre più spesso mi accade ultimamente. Tante cose a cui pensare, qualche preoccupazione e poco tempo per fare tutte le cose che vorrei. Sembra sempre che il tempo non mi basti, avrei bisogno di giornate fatte di 48 ore, tipo prendi 1 e paghi 2, o viceversa? Vabbè non è importante ora…sono importanti però questi muffins ai mirtilli che ho puntato sul blog Latte & Menta di Deborah Baviera. Adoro i pancakes, li mangerei ogni mattina, a merenda o addirittura per pranzo o cena…mi piacciono tantissimo ma alla fine faccio quasi sempre la mia ricetta, non provo altre perchè ho paura che non vengano come piacciono a me belli alti e soffici. Così, girovagando sul blog di Deborah in cerca di una ricetta da provare per lo scambio ricette di Bloggalline mi son detta di provare i suoi pancakes ed eccoli qui, non ho modificato nulla, eseguito la sua ricetta alla lettera! A chi non ha mai provato a fare dei pancakes consiglio di rimediare al più presto, non sapete che vi perdete…

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PANCAKES AI MIRTILLI – BLUEBERRY PANCAKES

INGREDIENTI
200 gr di farina ’00
20 gr di zucchero
30 gr di tuorli
70 gr di albumi
150 gr di latte
30 gr di burro
8 gr di lievito per dolci
3 gr di sale
150 gr di mirtilli freschi

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Procedimento

In una ciotola unite la farina setacciata precedentemente con il lievito, lo zucchero e il sale, mescolate. Sciogliete il burro. In una ciotola mescolate i tuorli con una frusta a mano, unite latte e burro fuso. Mescolate ingredienti liquidi e polveri sempre con una frusta. Unite anche i mirtilli. Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto precedente. Mettete su fuoco un padella antiaderente con una piccola noce di burro. Quando la padella sarà abbastanza calda versare il composto aiutandovi con dei mestoli e formando dei piccoli mucchietti, lasciate cuocere a fiamma media. Girateli solo quando vedrete formarsi sulla superficie dei buchetti, fate cuocere anche dall’altra parte. Impilate i pancakes, versatevi sopra lo sciroppo d’acero e guarnite con dei mirtilli freschi.

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