Ciambella alla panna
I lunedì sono sempre traumatici però si possono combattere con una buon dolce da mangiare a colazione.
Oggi vi mostro come fare una ciambella con la panna fra gli ingredienti. Un dolce delicato e gustosissimo che potrete accompagnare ad un ottimo caffè o una spremuta, per una colazione super coccolosa!
Veloce, versatile e semplice da preparare…che volere di più?
Io scappo al lavoro e vi auguro una felice settimana 😉
CIAMBELLA ALLA PANNA
INGREDIENTI
3 uova
170 g di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna fresca
250 g di farina ‘00
semi di ½ bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 g di sale
PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. Montate uova e zucchero con sale e vaniglia.
3. Unite la panna (la panna deve essere a temperatura ambiente) un po’ alla volta.
4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito con delicatezza.
5. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro.
6. Cuocete a 170° per 35/40 minuti.
7. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare la ciambella.
8. Una volta fredda conservate la ciambella in un contenitore chiuso.
I dolci aiutano se quando si è giù soprattutto il lunedi e questa ciambella mette di buon umore solo a guardarla figuriamoci poterla assaggiare poi codi soffice e golosa!!! Baci, Imma
la adoro, è la ciambella che faccio spesso ai miei ragazzi, a volte anche variegata al cacao. Semplice e soffice, una vera coccola che allieta le giornate più faticose!
soffice e golosa, perfetta per l’inzuppo…la adoro già!