Ciambella alla panna

I lunedì sono sempre traumatici però si possono combattere con una buon dolce da mangiare a colazione.
Oggi vi mostro come fare una ciambella con la panna fra gli ingredienti. Un dolce delicato e gustosissimo che potrete accompagnare ad un ottimo caffè o una spremuta, per una colazione super coccolosa!
Veloce, versatile e semplice da preparare…che volere di più?
Io scappo al lavoro e vi auguro una felice settimana 😉

CIAMBELLA ALLA PANNA
INGREDIENTI
3 uova
170 g di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna fresca
250 g di farina ‘00
semi di ½ bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 g di sale

PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. Montate uova e zucchero con sale e vaniglia.
3. Unite la panna (la panna deve essere a temperatura ambiente) un po’ alla volta.
4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito con delicatezza.
5. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro.
6. Cuocete a 170° per 35/40 minuti.
7. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare la ciambella.
8. Una volta fredda conservate la ciambella in un contenitore chiuso.



3 thoughts on “Ciambella alla panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *