Biscotti di Rudolf

Eccomi nuovamente con dei biscotti, le renne Rudolf! Frgranti biscotti di frolla uniti da crema alla nocciola e cioccolato e decorati simpaticamente a ricordare una renna! Faranno felici grandi e bambini, troopo buoni e troppo belli! Spero di tornare con un nuovo post prima di Natale così approfitterò per farvi gli auguri, a presto allora ;-)!
AltBISCOTTI DI RUDOLF
INGREDIENTI
300 g di farina ’00
50 g di farina di nocciole
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
5 tuorli
cannella
un pizzico di sale
PER DECORARE E FARCIRE
50 g di cioccolato fondente
confetti smarties
200 g di crema spalmabile alle nocciole
AltPROCEDIMENTO
1. Preparate la frolla: lavorate il burro morbido con le due farine, la cannella a piacere e il sale fino ad ottenere un composto sabbioso.
2. Unite i tuorli ed infine anche lo zucchero a velo.
3. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per circa 3 ore.
4. Preriscaldate il forno a 160°.
5. Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di 4 mm e ritagliate dei dischi di circa 5 cm di diametro, tutti uguali.
6. Sistemate i dischi su una placca rivestita di carta forno ed infornate, fate cuocere per circa 20 minuti.
7. Fate raffreddare i biscotti su una grata.
8. Stendete la crema spalmabile ala nocciola su la metà dei biscotti, ricoprite con gli altri biscotti così da creare un panino.
9. Fate fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente  spezzettato.
10. Con un po’ di cioccolato incollate il confettino che sarà il naso della renna, poi con una una sacca da pasticcere o con uno stecchino di legno disegnate le corna della renna.
Alt



1 thought on “Biscotti di Rudolf”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *