Torta al mandarino

In evidente ritardo…buon 2018 a tutti!
Primo post di questo nuovo anno! Devo dirvi la verità, ultimamente non ho avuto una grande voglia di stare in cucina, forse per l’influenza che mi ha tenuta a letto per quasi tutto il mese di dicemre o per la grande quantità di cibo, preparato da altri, sulle tavole natalizie, non saprei!
Oggi però torno con questa ciambella al mandarino, leggera, senza uova, senza burro, perfetta per rimettersi in carregiata dopo gli stravizi passati. Ho tante idee nuove per il blog, nuove ricette…vedremo, per ora godetevi questa ciambella carica di vitamina C.
Ricetta di Marco Bianchi parzialmente rivisitata da me.
AltTORTA AL MANDARINO
INGREDIENTI
280 g di farina ’00
180 ml di spremuta di mandarini
scorza di 3-4 mandarini
100 ml di olio di semi
90 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
125 di di yogurt bianco intero
sale
PER LA SALSA:
2 cucchiai di miele
70 ml di spremuta di mandarino
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PROCEDIMENTO

1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. In una planetaria versate tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
3. Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato.
4. Cuocete per circa 30-35 minuti.
5. Nel frattempo preparate lo sciroppo: mescolate il miele con la spremuta di mandarini in un pentolino.
6. Portate il pentolino sul fuoco e fate addensare qualche minuto.
7. Sformate la torta e versate sulla superficie lo sciroppo.
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