Torta foresta innevata

Torta foresta innevata

Buon lunedì a tutti! Inizio questa settimana di preprativi natalizi con questa torta al cioccolato deliziosa, cioccolatosa, che si scioglie in bocca, simpaticamente decorata con dei pini ricoperti di cioccolato e decorati come fossero dei veri pini, neve e aghi verdi.
Trovo possa essere un bel regalo da fare se si è invitati per unpranzo o una cena, non è complicata da fare e se avete bambini potete coinvolgerli nella preparazione dei pini, saranno molto contenti.
Buona settimana a tutti, ci vediamo nei prossimi giorni qui, con altre ricette natalizie ;-)!
AltTORTA FORESTA INNEVATA
INGREDIENTI PER UNA TORTA AL CIOCCOLATO DA 26 CM
200 g di cioccolato fondente
230 g di burro
6 uova
230 g di zucchero
50 g di farina ’00
50 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato
PER I PINI INNEVATI
6 coni per gelato
150 g di cioccolato fondente
2 o 3 meringhe bianche
codette verdi
AltPROCEDIMENTO
1. Sciogliete  abagnomaria il cioccolato fondente con il burro a pezzetti.
2. Preriscaldate il forno a 180°.
3. A parte montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare gonfie e chiare.
4. Unite il cioccolato fuso e intiepidito a filo, mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
5. Allo stesso modo incorporare anche farina, fecola e lievito precedentemente setacciati insieme.
6. Versate in una teglia da 26 cm di diametro rivestita di carta forno.
7. Infornate e fate cuocere per 40-45 minuti.
8. Fate raffreddare la torta prima di decorarla.
9. Nel frattempo preparate i pini: fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
10. Tagliate i coni in diverse altezze e ricoprite la superficie con il cioccolato fuso.
11. Rotolate i coni ricoperti di cioccolato nelle meringa sbriciolata alcuni, altri nelle codette verdi, mettete poi i coni su carta forno in piedi fino a quando il cioccolato sarà solificato.
12. Decorate la torta: Spolverate la superficie della torta con abbondante zucchero a velo vanigliato, posizionate i coni per formare una foresta, se volete potete fermare la base dei coni con del cioccolato fondente fuso. Spolverizzate ulteriormente anche i coni per creare l’efetto neve.
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