Pretzel Buns (Laugenbrot)

Torno a partecipare al gioco Re.Cake dopo parecchi mesi di assenza e il motivo lo potete vedere qui sotto, potevo farmi scappare la possibilità di provare questi panini tipici del Sud Tirolo, simili ai più famosi Pretzel, che peraltro proverò a fare proprio con questa ricetta? Direi di no! E quindi eccomi qui, non ho cambiato nessun ingrediente della ricetta originale ed ho mantenuto la forma tonda, il risultato è sorprendente! Provate ad aprirli, ancora caldi, e farcirli con una fetta di formaggio di malga sottile, che si scioglierà subito a contatto con il calore, ed una fetta di squisito speck, ora chiudete gli occhi ed immaginate di stare fra le montagne piene di neve, in un rifugio con una bella tazza di vin brulè davanti…
AltPRETZEL BUNS (LAUGENBROT)
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
500 g di farina ’00
270 g di acqua
5 g di lievito di birra secco
1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
30 g di burro a temperatura ambiente
10 g di sale
PER LA BOLLITURA
1 lt di acqua
8 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di sale
PER LA FINITURA
fior di sale , semi di sesamo o semi di papavero
AltPROCEDIMENTO
1. Preparate un lievitino usando 150 g di farina, presa dal totale, con l’acqua, lo zucchero e il lievito, impastate e fate lievitare per 30 minuti.
2. Inserite nella planetaria il lievitino fatto in precedenza, la restante farina, il burro, il sale ed impastate con il K fino ad ottenere un palla liscia. Se non avete la planetaria lavorate l’impasto in un piano di lavoro.
3. Fate lievitare coperto per 30 minuti.
4. Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 20-22 pezzi, ognuno di circa 35/40 g, pirlateli e lasciateli riposare per 10 minuti.
5. Preriscaldate il forno a 200°.
6. Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua, il sale e il bicarbonato.
7. Immergete le palline, 3/4 per volta, nella pentola e lasciate per circa 30 secondi, scolate e sistematele subito su una placca ricoperta di carta forno, procedete fino alla fine delle palline.
8. Cospargete i panini a vostro piacere con fior di sale, semi di sesamo o semi di papavero.
9. Usando un coltello affilato fate due tagli sui panini profondi 1/2 cm.
10. Infornate i panini e fateli cuocere per circa 15/20 minuti, dovranno diventare ben doarti.
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