Pizza ripiena di broccoli

Oggi è una giornata davvero uggiosa, sembra quasi novembre, che tristezza! Mi sollevo il morale con questa pizza buonissima ripiena di broccoli, gustosissima, rimane morbida fino al giorno dopo. Potete sostituire il ripieno con la verdura che più preferite, anche se io vi consiglio proprio i broccoli.
Vi lascio velocemente alla ricetta…io vado a farmi una tisana, mi sistemo sul divano con una bella coperta di pail e vado alla ricerca di qualche film da vedere!
AltPIZZA RIPIENA DI BROCCOLI
INGREDIENTI
PER LA PASTA PIZZA:
LIEVITINO
100 g di farina ‘0
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
5 g di lievito di birra disidratato
SECONDO IMPASTO
400 g di farina ‘0
220 ml di acqua a temperatura ambiente
25 ml di olio extra vergine di oliva
12 g di sale
PER IL RIPIENO:
2 piante di broccoli
3 alici sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco o secco
sale e olio evo
AltPREPARAZIONE
1. Preparate il lievitino: mescolate in una ciotola l’acqua con la farina, il lievito e lo zucchero fino ad ottenere una pastella, coprite la ciotola con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.
2. Procedete con il secondo impasto: nella planetaria, se la usate altrimenti potete anche impastare a mano, versate il lievitino con la farina, l’acqua e l’olio, iniziate ad impastare usando il K o foglia, unite anche il sale, continuate ad impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed incordato.
2. Trasferite su un piano lavoro e procedente alle tre pieghe: formate un rettangolo e richiudete i due lati più corti verso il centro, riprendete le due estremità e richiudetele a formare un panetto tondo.
3. Sistemate la pasta in una ciotola unta di olio, coprite con della pellicola e riponete in un luogo caldo fino al raddoppio.
4. Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate i broccoli a rostte eliminando il tronod della pianta.
5. Fate bollire abbondante acqua, salate ed immergete le rosette dei broccoli, fate cuocere per circa 5 minuti.
6. Scolate e lasciate da parte.
7. In una padella versate dell’olio evo, le acciughe sott’olio, l’aglio, il peperoncino e fate rosolare, inserite poi il broccolo precedentemente sbollentato e fate rosolare per circa 15 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
8. Prendete la pasta pizza lievitata, capovolgetela su un piano lavoro e dividetela in due parti.
9. Stendete una parte in una teglia rettangolare unta di olio di circa 25×40.
10. Distribuite i broccoli lasciando 1 cm di bordo libero. Stendete l’altra parte di pasta e sovrapponetela sopra, chiudete i bordi e fate lievitare ancora per 50 minuti.
11. Preriscaldate il forno a 200° funzione ventilata.
12. Spennellate la superficie con olio evo e cuocete per circa 25-30 minuti.
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