Muffin integrali ai mirtilli

Continua a piovere e sembra di essere a novembre, che tristezza! Maggio è sempre stato uno dei mesi più belli, caldo ma non troppo, sole, belle giornate che permettono delle rilassanti passegiate nel verde..e invece nulla! Bisogna stare a casa ed uscire con ombrello e abbigliamento decisamente più pesante…
Quindi che faccio a casa? Preparo muffin! Oggi vi propongo una versione con farina integrale, zucchero di canna chiaro e tanti mirtilli freschi all’interno, dimenticavo c’è anche un pizzico di cannella che non guasta mai, ma se a voi non piace potete tranquillamente ometterla!
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MUFFIN INTEGRALI AI MIRTILLI
INGREDIENTI PER 8/10 MUFFIN
160 g di farina ’00
160 g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
175 g di latte parzialmente scremato
60 ml di olio di semi di arachide
80 g di miele
30 g di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di mirtilli freschi
PER DECORARE
30 g di zucchero di canna chiaro
un pizzico di cannella in polvere
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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldare il forno a 180°.
2. In una ciotolina mescolate zucchero e cannella per la decorazione e lasciate da aprte.
3. In un’altra ciotola mescolate le farina con il lievito per dolci, il sale, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
5. A parte mescolate con una frusta l’uovo, il latte, il miele e l’olio fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
6. Unite le polveri al composto e mescolate velocemente.
7. Unite i mirtilli e versate nei pirotttini per muffin riempiendoli di circa 3/4.
8. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e cannella preparati in precedenza.
9. Infornate e cuocete per 25/30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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