Banana Bread al Cioccolato Fondente

Il Banana Bread potrebbe ingannare chi non lo conosce o non lo ha mai mangiato. Porterebbe a pensare di avere a che fare con un pane alle banane, infatti la traduzuone sarebbe proprio questa! La realtà è mooolto diversa! Si tratta di un dolce super calorico e super energetico, un dolce burroso al palato e che sprigiona tutti i suoi sapori mentre si mangia! Per non farmi mancare nulla ho aggiunto anche del cioccolato fondente in pezzi, facoltativo, ma vi assicuro che ne guadagnerà in golosità! La ricetta è di Donna Hay, una garanzia in fatto di dolci! Vi segnalo un’unica accortezza, vanno usate banane molto mature, per capirci meglio quelle che hanno la buccia scura, praticamente quasi da buttare, l’importante è che la polpa interna sia bianca e senza macchie scure!
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BANANA BREAD
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26X11CM
125 g di burro morbido
175 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
300 g di polpa di banana (circa 3 banane)
255 g di farina ’00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino d bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
115 g di sciroppo d’acero
120 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 160°.
2. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
3. aggiungete le uova, una la volta.
4. schiacciate la polpa delle banane con una forchetta ed aggiungetele al composto assieme alla farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e lo sciroppo d’acero.
5. Aggiungete per ultimo il cioccolato fondente e mescolate bene.
6. Imburrate uno stampo da plumcake da 26×11 cm ed inseritevi il composto, livellatelo ed infornate.
7. Cuocete per circa 60 minuti.
8. Lasciate riposare 20 minuti e poi sformate il banana bread.
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