Cornetto brioche veloce

Sorridete che la vita è bella!
In fin dei conti, nonostante tutte le difficoltà che la vita ci mette davanti, essa è unica, irripetibile per cui bisogna apprezzare ogni singolo attimo, momento, bello o brutto che sia, perchè anche le cose brutte possono svelare un lato positivo!
Bando alle chiacchiere, passiamo a parlare di una delle cose più belle della vita, il cibo, nel caso specifico un dolce!
Cornetti brioche veloci, niente a che vedere con il cornetto sfogliato, impasti e lavorazioni completamente diversi, ma un buon risultato sicuramente se si vuole preparare qualcosa in casa, che non abbia ingredienti poco salutari all’interno. Questa ricetta è di Roberta Marta del blog “L’angolo cottura di Roby”, l’ho scelta per lo scambio ricette del mese. Mi è piaciuta subito l’idea di poter infornare i cornetti la mattina e mangiarli subito, infatti va preparato tutto la sera, si formano i cornetti e poi si lasciano lievitare tutta la notte, questo grazie all’uso di una quantità minima di lievito di birra!
Facciamo colazione insieme?
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CORNETTO BRIOCHE VELOCE
INGREDIENTI per 8 cornetti brioche
120 g di farina ’00
120 g di farina ‘0
1 g di lievito di birra disidratato
60 g di zucchero
80 ml di latte tiepido
30 ml di olio di semi o di oliva leggero
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
25 g di burro fuso per la sfogliatura veloce
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PROCEDIMENTO
1. Impastate tutti gli ingredienti, tranne il burro fuso, fino a formare una palla liscia e compatta.
2. Mettete la pasta in una ciotola, copritela e fatela lievitare per circa 1 ora al riparo da correnti, ideale è il forno spento.
3. Stendete la pasta sottilmente e formate unn grande rettangolo.
4. Spennellate tutta la superficie con parte del burro fuso.
5. Richiudete il rettangolo partendo dal lato più lungo, otterrete così un rettangolo lungo e stretto.
6. Spennellate con il restante burro fuso e piegate un’ultima volta, questa volta partendo dal lato più corto, otterrete un rettangolo più piccolo.
7. Mettete il rettangolo su un vassoio, coprite con pellicola e ponete in frigo a solidificare per almeno 30 minuti.
8. Riprendete l’impasto e stendetelo leggermente con il matterello, mantenendo sempre la forma del rettangolo.
9. Ritagliate 4 quadrati e da questi ricavate 8 triangoli.
10. Arrotolate ogni triangolo per formare il cornetto.
11. Disponete i cornetti su una placca da forno e metteteli a lievitare nel forno spento per tutta la notte.
12. La mattina preriscaldate il forno a 180° e quando sarà a temperatura infornate i cornetti brioche e cuoceteli per circa 15 minuti.
13. Se vi piace spennellate la superficie dei cornetti appena sfornati con una glassa di zucchero a velo e acqua.
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