Ciambella menta e scaglie di cioccolato fondente

Non sono mai stata una appassionata del gusto menta forse perche sa troppo di dentifricio! Poi ho provato questa ciambella alla menta e cioccolato fondente ed ho cambiato idea perchè ho capito che la differenza la fa il dosaggio dello sciroppo di menta. Se nei dolci si esagera, infatti, si tenderà ad avere un effetto chewing gum americano, se invece rimane un sapore delicato sarà piacevole, dal gusto fresco ed estivo. Io ho usato lo sciroppo alla menta Fabbri che ho trovato nella Degustabox del mese di giugno, ottimo anche perchè ha circa -30% di zuccheri. Se anche voi volete ricevere la Degustabox andate sul sito e richiedetela, vi verrà consegnata a casa dal corriere ogni mese e all’interno troverete tante novità da porvare.
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CIAMBELLA MENTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
4 uova
200 g di zucchero semolato
100 g di acqua
100 g di sciroppo alla menta Fabbri
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
160 g di olio di semi di arachide
360 g di farina ’00
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente al 70%
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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Montate le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
3. In un contenitore alto mescolate acqua, olio di semi di arachide e sciroppo di menta ed unite il tutto a filo nela composto montato di uova e zucchero.
4. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto, poco per volta per non creare grumi.
5. Tritate al coltello il cioccolato fondente ed unitelo come ultimo ingrediente.
6. Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato.
7. Cuocete per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura la cuore del dolce.
8. Tirate fuori dal forno ed aspettate almeno 20 minuti prima di sformarlo, fatelo poi raffreddare su una griglia.
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