Pasta fredda con pomodorini, melone e yogurt

Quanto sono buone le paste fredde? Quando fa caldo e non si ha voglia di mangiare un piatto fumante ci salvano pranzi e cene, inoltre sono comode da portare al lavoro per la pausa pranzo. Questa versione, provata giù diverse volte e trovata su una qualche rivista di cui non ricordo il nome, mi ha incuriosità da subito, sarà che pensare al melone in una pasta mi faceva un effetto strano, ma la mia curiosità ha vinto ed ecco che oggi la propongo anche a voi perchè vale davvero la pena provarla. L’acidità dei pomodorini e dello yogurt bianco sono contrastati dalla dolcezza del melone e dall’erba cipollina, il tutto rende il piatto equilibrato.
Provate e fatemi sapere!
NB. Un consiglio: non servite mai la pasta fredda appena tolta dal frigorifero, tenetela a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, sarà più buona.
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PASTA FREDDA CON POMODORINI, MELONE E YOGURT
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di penne rigate
250 g di pomodorini ciliegino
250 g di melone tagliato a dadini
100 ml di yogurt bianco
succo di 1/2 limone
erba cipollina fresca
olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero
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PREPARAZIONE
1. Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini e lasciate scolare l’acqua di vegetazione.
2. In una ciotolina mescolate lo yogurt con qualche filo di erba cipolina tritata, il mezzo limone spremuto, un pizzico di sale e uno di pepe nero, tenete da parte.
3. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salate e cuocete le penne rigate avendo cura di scolarle al dente.
4. Versate le penne in una ciotola ampia e conditele con una generosa quantità di olio extra vergine di oliva e la salsa di yogurt precedentemente preparata.
5. Aggiungete anche i pomodorini e il melone a dadini e mescolate velocemente.
6. Finite con altra erba cipollina tritata.
7. Potete servire la pasta subito o potete metterla in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
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