Mostaccioli

I mostaccioli sono un dolce al quale non so rinunciare, quando li vedo li acquisto sempre, quindi volevo provare a farli in casa. Mi sono affidata alla ricetta di Valentina del blog “Ho voglia di dolce” ed ho fatto proprio un’ottima scelta. Sono buonissimi, morbidi all’interno e con quel gusto inimitabile che solo il “pisto” sa dare. Se non trovate il pisto potete sostituirlo con pari quantità di un mix di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, coriandolo e anice stellato in polvere.

MOSTACCIOLI NAPOLETANI
260 g di farina ’00
80 g di farina di mandorle o mandorle tritate
80 g di miele di acacia o millefiori
70 g di zucchero semolato
50 ml di caffè o acqua o succo d’arancia
50 ml di succo d’arancia
3 g di pisto (un mix di spezie tra cui cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata)
20 g di cacao amaro in polvere
5 g di ammoniaca per dolci
la buccia di mezza arancia grattugiata
PER GLASSARE
200-250 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
1. Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o in una ciotola semplice se impastate a mano.
2. Iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
3. Avvolgete il panetto leggermente schiacciato nella pellicola, ponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
4. Preriscaldate il forno a 180°.
5. Stendete il panetto ad uno spessore di 1 cm e ritagliate dei rombi.
6. Posizionate i rombi su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per circa 10-12 minuti.
7. Fateli raffreddare su una griglia.
8. Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria oppure al microonde, azionando 20 secondi la volta, mescolando.
9. Glassate i mostaccioli freddi nel cioccolato e sistemateli su un vassoio con carta forno sotto, lasciateli così fino a quando il cioccolato sarà completamente solidificato.



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