Conchiglioni ripieni al ragu’

Adoro le paste al forno per i giorni di festa, perchè si posso preparare in anticipo, perchè non costringono chi cucina a stare ai fornelli mentre gli invitati sono a tavola. Oggi vi propongo dei conchiglioni ripieni con ragù, un piatto classico e delizioso.

CONCHIGLIONI RIPIENI DI RAGU’
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di conchiglioni
PER IL RAGU’
300 g di carne macinata di manzo
1 salsiccia fresca sgranata
50 g di mortadella
750 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 -3 foglie di basilico
1/2 cipolla dorata
1 carota
1 costa di sedano
sale
pepe o peperoncino
vino rosso 1/2 bicchiere
INOLTRE
50 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate il ragù
1. Tritate finemente con un mixer cipolla, sedano e carota.
2. In un tegame versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il trito aromatico.
3. Fare rosolare con il coperchio per qualche minuto.
4. Aggiungete la carne macinata, la salsiccia granata, la mortadella tritata e mescolate.
5. Quando il liquido della carne si sarà asciugato sfumate con il vino rosso e fate evaporare tutto l’alcool.
6. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico.
7. Aggiungete anche un bicchiere d’acqua, coperchiate, abbassate la fiamma al minimo e fare cuocere per almeno 2 ore, se serve aggiungete altra acqua.
Preparate i conchiglioni
1. Cuocete i conchiglioni in acqua salata per circa la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
2. Aggiungete al ragù la panna da cucina.
3. Riempite i conchiglioni con il ragù e posizionateli in una teglia dove avrete sparso del ragù sul fondo.
4. Completate con una generosa spolverata di parmigiano ed infornate a 200° per circa 15-20 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *