Frittelle di salsiccia e fontina

Non sono una grande amante delle fritture, ma faccio un’eccezione se la preparazione merita, e questa merita, credetemi!
Sono delle golosissime frittelle di salsiccia e fontina, si sciolgono in bocca e sono super gustose.
Scaldate l’olio!

FRITTELLE SALSICCIA E FONTINA
INGREDIENTI
80 g di salsiccia fresca spellata
90 g di fontina
1 uovo medio
80 g di pangrattato
2 cucchiaini di farina
50 g di latte intero (se necessario)
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
prezzemolo tritato q.b.
sale, pepe q.b.
1 lt di olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
1. Togliete la pelle alla salsiccia sbriciolatela con le mani e fatela rosolare in padella.
2. Trasferite la salsiccia su un piatto con carta cucina, eliminando il grasso.
3. All’interno di un mixer con le lame inserite la fontina tagliata a pezzetti, l’uovo, il pangrattato, la salsiccia fatta raffreddare e il prezzemolo e frullate tutto.
4. Unite la farina con il lievito istantaneo ed eventualmente anche il latte poco per volta, dovrete ottenere un impasto simile a quello degli gnocchi.
5. Mettete a scaldare l’olio di semi di arachide.
6. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliate dei quadrotti con una rotella.
7. Friggete poche frittelle la volta e mettetele a scolare in carta assorbente.
8. Mangiateli caldi o tiepidi, saranno perfetti con del prosecco per un ottimo aperitivo.



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