Bigné fritti alla crema

Friggere, friggere, friggere!
Questo è il motto del momento e non si discute, anche una non amante del fritto come me sta friggendo, figuriamoci!
Oggi vi propongo questi bignè fritti alla crema pasticcera che sono una bomba, difficile resistere a tanta goduria.
Vi lascio alla ricetta

BIGNE’ FRITTI ALLA CREMA
INGREDIENTI
PER I BIGNE’
120 g di burro
230 g di acqua
1 pizzico di sale
250 g di farina ’00
5 uova medie a temperatura ambiente
PER LA CREMA PASTICCERA
2 tuorli
40 g di zucchero
50 g di amido di mais
semi di 1/2 bacca di vaniglia
500 ml di latte intero
INOLTRE
1 lt di olio di arachide
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticcera.
1. Mettete a scaldare il latte con la vaniglia.
2. In una ciotola lavorate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e l’amido, aggiungete qualche goccia di latte per amalgamare con più facilità.
3. Filtrate il latte caldo e versatelo nelle uova, mescolate velocemente e riportate sul fuoco.
4. Fate addensare la crema e una volta densa trasferitela in una ciotola di vetro, mettete della pellicola a contatto e fate raffreddare velocemente in frigorifero.
Preparate i bignè
1. In un pentolino mettete a bollire l’acqua con il burro a pezzetti e il sale.
2. Togliete dal fuoco la pentola ed aggiungete tutta in una volta la farina, mescolate con una spatola fino a formare una palla, riportate sul fuoco e fate cuocere per 1 minuto mescolando di continuo.
3. Trasferite l’impasto in una ciotola e mescolate fino a farla intiepidire.
4. A questo punto unite un uovo la volta, aggiungete il successivo solo quando quello precedente sarà completamente assorbito.
5. Fate scaldare l’olio di arachide in un pentolino alto e stretto.
6. iniziate a cuocere i bignè mettendo nell’olio un cucchiaino di impasto, cuocete pochi per volta.
7. Mettete i bignè a scolare su carta cucina.
8. Farcite i bignè con la crema pasticcera aiutandovi con una sac a poche.
9. Conservate i bignè in frigorifero.



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