Cheesecake ricotta e fragole
La cheesecake non ha davvero bisogno di grossi discorsi o presentazioni, vi dico soltanto che ha all’interno la ricotta, che è la versione cotta e che è buona da morire!
CHEESECAKE RICOTTA E FRAGOLE
INGREDIENTI per una cheesecake da 20 cm
PER LA BASE
300 g di biscotti digestive
80 g di burro fuo
PER LA CREMA
400 g di ricotta
250 g di philadelphia
200 g di zucchero semolato
150 ml di panna fresca
4 uova intere
semi di 1 bacca di vaniglia
5 g di farina ’00
PER DECORARE
1 cestino di fragole
2/3 cucchiai di confettura di fragole
PROCEDIMENTO
Preparate il guscio della cheesecake.
1. Ridurre a farina i biscotti e mescolateli con il burro fuso.
2. Prendete una teglia a cerchio apribile e mettete sulla base un foglio di carta forno.
3. Versate il composto di biscotti e burro e schiacciatelo bene rivestendo fondo e parete della teglia.
4. Mettete in frigorifero a raffreddare.
Preparate la crema:
1. In una ciotola lavorate con le fruste ricotta e mascarpone, unite poco per volta lo zucchero e la panna fresca.
2. Aggiungete i semi della vaniglia e la farina.
3. Incorporate le uova, una la volta.
4. Preriscaldate il forno a 160°.
5. Versate la crema dentro il guscio di biscotti.
6. Infornate e fate cuocere per circa 1 ora.
7. Togliete la teglia da forno e lasciate a temperatura ambiente per circa 3 ore, dopodichè trasferite nel frigorifero e lasciatela lì per altre 3 ore.
8. Solo dopo il riposo in frigorifero potete togliere il cerchio ed il foglio di carta forno sotto.
9. Decorate la superficie con confettura di fragole e fragole fresche oppure con la frutta che più preferite.