Coniglietti al pistacchio e crema alla nocciola

Dei dolcetti ottimi da servire con il caffè in queste festività pasquali, questi coniglietti di frolla al pistacchio farciti con crema alla nocciola conquisteranno grandi e piccini.

CONIGLIETTI AL PISTACCHIO CON CREMA ALLA NOCCIOLA
INGREDIENTI

100 G DI ZUCCHERO
120 G DI BURRO
1 UOVO INTERO + 1 TUORLO
240 G DI FARINA ’00
50 G DI FARINA DI PISTACCHIO
UN PIZZICO DI SALE
PER FARCIRE:
CREMA ALLA NOCCIOLA Q.B.
CODETTE DI ZUCCHERO COLORATE
PROCEDIMENTO
1. Lavorate il burro, lo zucchero ed il sale a crema.
2. Unite le uova.
3. Aggiungete farina ’00 e farina di pistacchio poche per volta.
4. Non lavorate troppo l’impasto, appena formerà una palla avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
5. Preriscaldate il forno a 180°.
6. Stendete la frolla ad uno spessore di 3mm, ritagliate con lo stampo da biscotti dei coniglietti, in metà fate un foro al centro con un piccolo coppapasta.
7. Infornate e cuocete per circa 8-10 minuti.
8. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.
9. Farcite i biscotti con la crema alla nocciola (io uso la Rigoni d’Asiago) e accoppiateli.
10. Decorate con le codette di zucchero colorate.



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