Torta con pere e mascarpone
Una torta morbidissima, che rimane umida grazie al mascarpone, in sostituzione alla parte grassa, e alle pere.
Una delizia perfetta per la merenda ma anche a colazione.
TORTA PER E MASCARPONE
Per una torta da 22 cm
INGREDIENTI
200 g di zucchero a velo
220 g di mascarpone
250 g di farina ’00
20 g di amido di mais
15 g di cacao amaro in polvere
4 uova medie
2 cucchiai di rum
2 pere
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
80 g di noci e nocciole tritate
Per decorare:
nocciole intere q.b.
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, irroratele con il rum.
3. In una ciotola lavorate il mascarpone con 100 g di zucchero e lasciate da parte.
4. In un’altra ciotola montate le uova con il restante zucchero a velo.
5. Unite alle uova il composto di mascarpone.
6. Aggiungete la farina con il lievito e il cacao setacciati.
7. Unite anche il sale, il trito di noci e nocciole e le pere.
8. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
9. Disponete sulla superficie le nocciole intere ed infornate.
10. Cuocete per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.