Torta di carote e arancia

Esistono tantissime versione della torta alle carote, questa che vi propongo oggi è la classica torta da “inzuppo”.
L’arancia le dona quel tocco di gusto in più, immancabile la cannella, ma se non vi piace potete anche ometterla.

TORTA DI CAROTE E ARANCIA
INGREDIENTI per una tortiera da 22/24 cm
6 uova
200 g di zucchero semolato
1 arancia grattugiata + il succo spremuto
1 cucchiaino di cannella
2-3 chiodi di garofano
250 g di carote pulite e grattugiate
100 g di farina di mandorle
240 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.
3. Lavorate i tuorli con lo zucchero.
4. Aggiungete buccia grattugiata e il succo di un arancio.
5. Unite anche cannella e chiodi di garofano.
6. Infine tutte le carote grattugiate e mescolate bene.
7. Aggiungete la farina di mandorle e la farina ’00 con il lievito setacciati.
8. Incorporate gli albumi montati a neve ferma, con movimenti dal basso verso l’alto.
9. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
10. Cuocete a 170° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.



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