Strudel salato con radicchio e gorgonzola

Strudel salato ripieno di radicchio, gorgonzola e noci, oggi vi propongo un piatto semplice e veloce da fare.

STRUDEL SALATO CON RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI
INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo
Per il ripieno:
2 cespi di radicchio
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
50 g di gorgonzola dolce
40 g di noci tritate
PROCEDIMENTO
1. Tagliate il radicchio a fette sottili e lavatelo.
2. In una padella fate rosolare l’olio evo con l’aglio, unite poi tutto il radicchio, salate e coprite.
3. Fate cuocere per 5 minuti, togliete il coperchio e fate asciugare il liquido che si è formato sul fondo della padella.
4. Sfumate con il vino e fate evaporare tutto l’alcool.
5. Trasferite il radicchio in una vassoio e fate raffreddare.
6. Preriscaldate il forno a 195°.
7. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e fate dei tagli sui due lati più lunghi.
8. Distribuite il radicchio al centro della sfoglia.
9. Aggiungete sul radicchio fiocchi di gorgonzola e noci tritate grossolanamente.
10. Richiudete la pasta sfoglia alternando i lembi.
11. Sbattete il tuorlo con un goccio d’acqua e spennellate tutta la superficie.
12. Infornate e cuocete per circa 30 minuti.
13. Tagliate lo strudel quando sarà tiepido.



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