Tiramisu’ al pistacchio

Non il solito tiramisù, questa volta ho voluto provare a fare un tiramisù al pistacchio.
Vi garantisco che è una bomba!

TIRAMISU’ AL PISTACCHIO
INGREDIENTI per 6 persone

250 ml di panna fresca
80 g di pasta di pistacchio
250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
200 g di savoiardi
Per la bagna
100 g di latte
80 g di caffè espresso
Inoltre
granella di pistacchio
cioccolato a scaglie
PROCEDIMENTO
1. Lavorate con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo e la pasta o burro di pistacchio (se usate la crema spalmabile mettete 100g ed non mettete lo zucchero a velo).
2. Aggiungete la panna fresca fredda a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
3. Nel frattempo preparate la bagna mescolando il latte con il caffè espresso non zuccherato.
4. Componete il tiramisù: bagnate i savoiardi e posizionateli sul fondo di una teglia rettangolare.
5. Versate sui savoiardi inzuppati metà della crema al pistacchio e livellate bene, cospargete con granella di pistacchio e scaglie di cioccolato.
6. Fate un altro strato di savoiardi inzuppati e terminate con lo strato di crema.
7. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.



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