Churros con dulche de leche

Avete mai assaggiato i churros?
Io li adoro, sono dei dolci fritti tipici dell’America del sud ma che comunque si trovano un po’ in tutti i paesi di origine spagnola.
Sono semplicissimi da preparare e se amate la cannella come me non potete non provarli.

CHURROS CON DULCE DE LECHE
INGREDIENTI PER I CHURROS

250 ml di acqua
30 g di burro
un pizzico di sale
200 g di farina ’00
2 uova
PER IL DULCE DE LECHE VELOCE
1 lattina di latte condensato
INOLTRE
1 lt di olio di arachide per friggere
zucchero semolato e cannella in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate il dulce de leche in anticipo:
1. Togliete il tappo di plastica dalla lattina di latte condensato, attenzione non togliete la chiusura in alluminio.
2. Immergete la lattina in acqua dentro una pentola a pressione, potete metterla in piedi oppure allungata, l’acqua deve superare di 2 cm la lattina.
3. Cuocete la lattina per circa 30 minuti contando dal fischio.
4. Fate uscire tutto il vapore dalla pentola a pressione dopodichè aprite il coperchio.
5. Togliete la lattina dall’acqua e lasciate che si intiepidisca prima di aprire.
6. Una volta aperto otterrete il vostro dulce de leche.
Preparate i churros:
1. Mettete in un pentolino acqua, sale e burro a pezzetti e portate sul fuoco.
2. Quando il burro si sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire, spegnete il fuoco e buttate tutta la farina in un colpo, mescolate con un cucchiaio di legno bene.
3. Versate l’impasto ottenuto in una ciotola e fate intiepidire.
4. Aggiungete un uovo per volta e amalgamate bene.
5. Mettete l’olio a scaldare, appena sarà pronto trasferite l’impasto dei churros in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
6. Premete la sacca per ottenere dei bigoli, tagliateli con una forbice e fateli cadere nell’olio.
7. L’impasto sarà abbastanza tenace, è così che deve essere.
8. Appena i churros saranno cotti toglieteli dall’olio e passateli nello zucchero e cannella.
9. servite i churros caldi con il dulce de leche.



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