Mascherine di frolla di Carnevale
Siamo ormai già in pieno periodo di Carnevale, sembra trascorsa un’eternità dalle feste natalizie eppure siamo già a febbraio. Vi confesso che i mesi di gennaio e febbraio, come anche le feste che portano, Carnevale e S. Valentino, non sono i miei preferiti, anzi, diciamo che non vedo l’ora che arrivi marzo (ve lo dice una persona allergica al polline)! In realtà poi mi faccio sempre prendere dal momento, come oggi che ho preparato queste mascherine di frolla davvero buone e simpatiche.
MASCHERINE DI FROLLA DI CARNEVALE
INGREDIENTI PER LA FROLLA
150 g di zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
250 g di burro morbido
1/2 limone grattugiato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
600 g di farina ’00
PER DECORARE
100/150 g di cioccolato fondente al 60%
zuccherini colorati q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla:
1. Inserite nella ciotola della planetaria uovo e tuorlo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone.
2. con la foglia iniziate a lavorare gli ingredienti.
3. Aggiungete il burro morbidissimo e continuate a lavorare.
4. Per ultima aggiungete la farina setacciata e il pizzico di sale.
5. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
6. Schiacciate la frolla e avvolgetela in pellicola.
7. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
8. Preriscaldate il forno a 180°.
9. Stendete la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e ritagliate le mascherine.
10. Cuocete le mascherine su carta forno per circa 15 minuti.
11. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.
12. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e poi glassate le mascherine a vostro piacimento.
13. Decorate con i confettini colorati.