Foresta nera cheesecake

Un cheesecake che ricordi una torta foresta nera?
Perchè no!

FORESTA NERA CHEESECAKE
INGREDIENTI per una torta da 20cm
Per la base:
200 g di biscotti al cacao
20 ml di liquore all’amarena (tipo Ratafia)
70 g di burro
1 pizzico di sale
Per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di philadelphia
250 ml di panna fresca
70 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
Per decorare:
ciliegie fresche q.b.
cioccolato fondente in scaglie
Procedimento
Preparare la base per il cheesecake:
1. Riducete in polvere in biscotti con un mixer.
2. Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.
3. Unite anche il liquore il sale ed amalgamate bene con un cucchiaio.
4. Sistemate un cerchio di acciaio su un vassoio da portata e versate sul fondo il composto di biscotti.
5. Livellate bene la superficie e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Preparate la crema:
1. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
2. In una ciotola lavorate il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero.
3. In un pentolino fate scaldare 20 ml di panna (presa dal totale della ricetta) e fatevi sciogliere la colla di pesce.
4. Unite alla crema.
5. A parte montate la panna e aggiungetela al composto.
6. Togliete 2 o 3 cucchiaio di composto e metteteli in una sacca da pasticciere (vi servirà per decorare), il resto versatelo sulla base di biscotti, livellate, e decorate con ciuffi di crema.
7. Mettete in frigorifero per almeno 6 ore.
8. Togliete delicatamente il cerchio di acciaio e decorate con ciliegie fresche e scaglie di cioccolato fondente.



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