Christmas tree cupcake
Un’idea carina e simpatica, cupcakes che si credono degli alberelli di Natale!
CUPCAKE ALBERO DI NATALE
INGREDIENTI
125 g di burro morbido
200 g di zucchero
vaniglia
2 uova grandi
200 g di farina ’00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
120 ml di latte
1 pizzico di sale
PER DECORARE
300 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
125 g di zucchero a velo vanigliato
colorante alimentare verde in gel q.b.
zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete le uova una la volta.
- Unite la farina con il lievito setacciati e il sale.
- Versate il composto nei pirottini facendo attenzione a riempirli per 3/4.
- Cuocete in forno per circa 20/25 minuti.
- Fate raffreddare i cupcake, nel frattempo preparate la crema per la decorazione.
- In una ciotola iniziate a lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite a filo la panna fresca.
- Montate il composto fino a quando la crema inizierà ed essere consistente.
- Prelevate circa 1/3 della crema e lasciatela da parte.
- Nella restante crema aggiungete colorante verde fino ad ottenere il colore desiderato.
- Prendete un cupcake e ricopritelo con crema bianca.
- Inserite la crema verde in un sac a poche con punta a stella e create gli alberelli, facendo tre ciuffetti uno sopra l’altro di diverse dimenzioni.
- Decorate con zuccherini a piacere.
- Conservate i cupcakes in frigorifero.