Pandorino tiramisu’

Un classico della pasticceria italiana rivisitato in veste natalizia, ed ecco i pandorini tiramisù!

PANDORINO TIRAMISU’
INGREDIENTI PER 6 PANDORINI

60 gr di tuorli (4 circa)
114 gr di zucchero semolato
34 gr di acqua
250 gr di mascarpone freddo
100 gr di panna fresca
savoiardi q.b.
caffè non zuccherato q.b.
250 g di cioccolato fondente al 70%
PROCEDIMENTO
1. Tritate 150 g di cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.
2. Prendete lo stampo di pandorino e rivestite l’interno con circa metà del cioccolato fuso, mettete nel frigo a rassodare per 10 minuti.
3. Riprendete lo stampo e fate un secondo strato di cioccolato, rimettete in frigo.
4. Preparate la crema tiramisù: mettete in un pentolino zucchero e acqua e portate sul fuoco fino a raggiungere 121°.
5. Nel frattempo in una ciotola versate i tuorli, versate lo sciroppo a 121° mentre lavorate con le fruste elettriche, continuate a montare finchè il composto diventerà bianco e spumoso.
6. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene.
7. Montate la panna ed aggiungetela delicatamente alla crema.
8. Iniziate a riempire i pandorini: uno strato di crema, un pezzetto di savoiardo imbevuto nel caffè fino a riempire lo stampo, lasciate qualche millimetro di bordo libero.
9. Sciogliete 100 g di cioccolato fondente e versatelo sulla superficie dei pandorini livellando bene la superficie.
10. Mettete in frigorifero per qualche ora, sformate poi i pandorini nel momento di servire.



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