HOT CROSS BUNS
Ma come mai non ho mai fatto questi panini buonissimi?
Gli Hot Cross Buns sono dei dolci lievitati della tradizione pasquale anglosassone soffici, con l’uvetta e le spezie che li rendono buonissimi.
Da provare!
HOT CROSS BUNS
INGREDIENTI PER 16 BUNS
Per il lievitino:
125 ml di latte tiepido
3 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
Per l’impasto:
3 uova
100 g di zucchero
500 g di farina ’00
2 g di sale
scorza di un’arancia grattugiata
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g di burro pomata
125 ml di rum
150 g di uvetta
Per la decorazione a croce:
35 g di farina ’00
3/4 cucchiai di acqua
qualche goccia di limone spremuto
Per lucidare:
sciroppo d’acero
acqua
PREPARAZIONE
1. Mescolate tutti gli ingredienti del lievitino in una ciotola, coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti.
2. Mettete l’uvetta in ammollo con il rum.
3. Nella planetaria, ma potete impastare anche a mano, versate uova, zucchero e lievitino ed iniziate a lavorare, aggiungendo poi la farina poco per volta.
4. Unite la scorza d’arancia, la vaniglia e tutte le spezie.
5. Quando si sarà formato un bel panetto che risulterà ben incordato, iniziate ad unire il burro morbido, non sciolto, poco per volta e continuate ad incordare, unendo anche il sale.
6. Quando il composto sarà ben incordato, scolate l’uvetta, asciugatela bene ed unitela all’impasto.
7. Mettete a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
8. Dividete l’impasto in circa 16 pezzi da 80 g l’uno, arrotolateli su se stessi per formare una pallina sferica e posizionateli in una pirofila un po’ distanziati.
9. Fate lievitare per almeno 1 ora.
10. Preparate l’impasto per decorare mescolando gli ingredienti, inseritelo in una sacca da pasticcere e, una volta che i panini saranno lievitati, decorate creando le strisce.
11. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
12. Quando saranno freddi spennellate con lo sciroppo per renderli lucidi.