PASTIERA CHEESECAKE

Un’alternativa alla pastiera tradizionale può essere questa cheesecake con i profumi, i sapori e gli ingredienti della pastiera, il dolce per eccellenza della Pasqua.

PASTIERA CHEESECAKE
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 20 CM
Per al frolla:

1 uovo
100 g di zucchero a velo
150 g di burro
300 g di farina ’00
vaniglia q.b.
Per la crema cheesecake:
200 g di grano cotto
80 ml di latte intero
1/2 stecca di cannella
500 g di ricotta
250 ml di panna fresca
120 g di zucchero a velo
3 fogli di gelatina + 2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di fiori d’arancio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
1. Preparate la frolla, stendetela leggermente, avvolgetela nella pellicola e fatela rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
2. In un pentolino cuocete il grano cotto con la mezza stecca di cannella e il latte a fuoco bassissimo per circa 30 minuti.
3. Frullate con il minipinner e mettete da parte.
4. Prendete la frolla, stendetela ad uno spesso di 3 mm e ricavate un disco da 20 cm, con la restante frolla ricavate i coniglietti per la decorazione.
5. Cuocete la base e i biscotti nel forno a 180°, la base per circa 20 minuti, i biscotti per 10 minuti.
6. Preparate la crema cheesecake mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
7. Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia e i fiori d’arancio.
8. In un pentolino fate scaldare due cucchiai di latte e fatevi sciogliere la gelatina, unitela al composto.
9. A parte montate la panna fresca ed aggiungetela al composto.
10. Mettete al centro di un cerchio la base della frolla, versate sopra il composto, livellate e mettete in frigorifero a rapprendere per almeno 5 ore.
11. Togliete il cerchio e decorate con i biscotti a forma di coniglietto.



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