Muffin Extradark di Pasqua

Ci risiamo! Torno anche questo mese con lo scambio ricette di Bloggalline. Questo mese sono stata abbinata a Patrizia Esposito del blog “Angolocottura”. Ho frugato attentamente le sue ricette e ho trovato questi muffins extradark e mi sono detta che dovevo assolutamente provarli. Poi, dato il periodo pasquale in cui ci troviamo, ho pensato di decorali a tema e quindi ho preparato una ganache fondente che ho montato e l’ho usata per creare dei nidi dove poi ho inserito questi deliziosi cioccolatini confettati colorati. Vi dico solo che sono una bomba…provateli!

MUFFIN EXTRADARK DI PASQUA CON OVETTI
INGREDIENTI
3 uova
150 ml di latte intero
180 g di farina ‘00
1 bustina lievito per dolci
80 g di burro
65 g di cacao amaro in polvere
120 g di zucchero
60 g di gocce di cioccolato
rum (io 2 cucchiai)
Per la ganache al cioccolato fondente:
150 g di cioccolato fondente 70%
150 g di panna fresca
Pe decorare:
ovetti di cioccolato confettati q.b.

PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 180°
2. In una ciotola mescolare le polveri, farina, zucchero, cacao amaro, e lievito, mescolate con un cucchiaio e mettete da parte.
3. In un’altra ciotola rompete le uova, aggiungete il latte, il burro fuso freddo e il rum. Montate con una frusta a mano.
4. Unite i liquidi alle polveri ed amalgamate con una frusta il tempo di amalgamare gli ingredienti, unite anche le gocce di cioccolato.
5. Inserite dei pirottini di carta nello stampo da muffin.
6. Riempite i pirottini di ¾ ed infornate per 15 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura interno.
7. Sfornate e fate raffreddare i muffins.
8. Preparate la ganache: tritate il cioccolato fondente.
9. Mettete a scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire.
10. Aggiungete il cioccolato tritato, mescolate pochi secondi e spegnete il fuoco. Continuate a mescolare fino a quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto.
11. Versate in una ciotola e mettete in frigo a rassodare. Ci vorranno almeno 2 ore, ma anche di più.
12. Prendete la ciotola con la ganache  e montate con le fruste elettriche fino a vedere il composto montare e schiarire di colore.
13. Versate la ganache in una sacca da pasticcere e decorate i muffins.
14. Terminate la decorazione con degli ovetti di cioccolato confettato.
15. Mettete in frigo e servite dopo almeno 2 ore.



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