Pancakes…I love USA!!!

Vi ho già detto che adoro gli States in qualche post precedente??? Credo di si! Adoro il loro modo di vivere, le loro casette tutte ordinate e prive di muri divisori, ringhiere e cancelli super allarmati. Per quanto riguarda la tavola non amo tutto, devo essere sincera! Ma questi pancakes mi sono entrati nel cuore. Quando ero piccolina e tornavano in Italia i miei zii che abitano lì, li aspettavo con ansia perché sapevo che mi avrebbero portato quei pacchetti di farine composte che appena aggiungevi del latte…dadan, come per magia avevi l’impasto dei pancakes…e lo sciroppo d’acero!!! Mega slurp! Vi parlo di tempi nei quali nessuno conosceva i pancakes, eccetto chi come me aveva parenti negli States. E che delusione quando queste bustine magiche finivano ed io dovevo aspettare l’anno seguente per poterli gustare nuovamente. All’età di 13 anni rimasi lì da lor per 3 mesi e quando si trattava di fare colazione fuori casa, per me esistevano solo i pancakes (ho provato con la colazione salata ma non ho potuto farcela, è più forte di me, la mattina solo dolce!!!). Per il mio viaggio di nozze ho fatto un tour New York – Orlando – Miami – Messico e indovinate a colazione cosa ho mangiato per circa 18 giorni??? PANCAKES!!! Ma negli anni fra il mio primo viaggio e il viaggio di nozze ho deciso di sperimentare una ricetta per poterli fare a casa con gli ingredienti comuni, ho preso un po di ricetta qua e la e dopo modifiche, aggiunte e diminuzioni eccoli qui i miei pancakes!! Vi assicuro che sono strabuoni e questa è una ricetta super collaudata per cui ve la consiglio spassionatamente!!! 
(che modesta che sono!!!)

 

PANCAKES
 
Ingredienti
 
1 uovo medio
4 cucchiai di zucchero
250 ml di latte
50 ml di olio di girasole
160 gr di farina ’00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
 
Per guarnire
 
sciroppo d’acero
ciliegie e lamponi 
 
 
Frullare con lo sbattitore l’uovo con lo zucchero e il sale; in una ciotola mescolare farina, lievito e bicarbonato; in un altro contenitore mescolare latte e olio; aggiungere alle uova montate i liquidi e i solidi ma un po alla volta ed alternati, un pochino di latte/olio e qualche cucchiaio di farina, in questo modo non si formeranno grumi. Lasciar riposare l’impasto per almeno 15 minuti.
Scaldare una padella antiaderente con un piccolo pezzettino di burro; mettere l’impasto nel centro con un mestolo e far cuocere; in genere si possono girare con una spatola quando in superficie si saranno formati dei buchetti; far cuocere 1 o 2 minuti per lato. Continuare fino a terminare l’impasto. Si possono fare grandi, come ho fatto io, oppure più piccole, dipende da come vi piacciono di più.
Una volta cotte impilatele mettendo dello sciroppo d’acero e frutta fresca o marmellata o nutella o cioccolato fuso o quello che volete!!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



14 thoughts on “Pancakes…I love USA!!!”

Rispondi a ilgattopasticcione Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *