Polpette di lenticchie
Le polpette di lenticchie sono state una vera scoperta per me, non immaginavo fossero così buone. L’occasione di provarle è capitata proprio perché avevo cucinato delle lenticchie in grande quantità e non sapendo cosa farne, ho deciso di provare finalmente a farle. Quindi io sono partita da lenticchie già cotte con l’aggiunta di sedano carota e cipolla, ma si possono fare anche con delle lenticchie in scatola. L’importante è sgocciolarle bene altrimenti l’impasto potrebbe risultare troppo liquido. se così dovesse risultare si può aggiungere altro pangrattato. Sono davvero ottime come secondo piatto, ma anche come aperitivo, se fatte piccoline, o da inserire in un buffet salato. La mia scelta di aromatizzarle con del curry e della paprika è del tutto soggettivo, potete mettere ciò che più vi piace, sono versatili e si adattano facilmente ad ogni gusto. In casa hanno riscosso grande successo e addirittura qualcuno ha anche detto che fossero di carne…anche la mia Penelope ne ha mangiato un pezzetto piccolo ed ha gradito, una mangiona e buona forchetta proprio come me! A proposito di Penelope, informo tutti coloro che stanno seguendo la sua situazione dicendo che ancora nulla di nuovo purtroppo…gioca, magia e si sta reintegrando con i suoi amici pelosi con grande tranquillità…aspetto cambiamenti ed incrocio le dita!
Vi lascio alla ricetta, provate e vi piacerà di sicuro!
Polpette di lenticchie
Ingredienti:
380 gr di lenticchie cotte
1 uovo
4-5 cucchiai di pangrattato
prezzemolo qb
paprica piccante qb
curry qb
sale qb
2 uova
farina di mais qb
olio extravergine di oliva o arachide
Nel mixer mettere le lenticchie cotte e sgocciolate, l’uovo, le spezie nella quantità corrispondente ai vostri gusti ma senza esagerare altrimenti potrebbero risultare stomachevoli nel sapore, il pangrattato facendo attenzione a non metterne troppo, direi che l’ideale sarebbe metterne poco alla volta mixare e vedere la consistenza che deve essere modellabile ma non troppo dura. Mixare il tutto e formare della palline. In un piatto rompere due uova e mescolarle con un pizzico di sale, in una ciotola mettere della farina di mais per la panatura. Immergere le polpette prima nell’uovo e poi nella farina di mais, tuffarle in olio bollente di arachide o evo, scolarle e metterle su un piatto con della carta assorbente da cucina. Servitele calde o tiepide…a me piacciono anche fredde però!
Ed io incrocio le dita con te per la piccola Penelope! Amo molto le lenticchie e in questa forma non le ho mai provate! Sono proprio curiosa, mi segno la ricetta e ti farò sapere com'è andata! Un bacio!
Grazie tesoro!!! Provale perchè sono molto buone, una scoperta! Bacioni
Buonissime, amo le polpette in tutte le salse e di legumi mi piacciono da matti, anche io le faccio quando mi avanzano grandi quantità, le tue sono molto molto belle! un bacione!
Per me è stata la prima volta e sono rimasta molto soddisfatta! Grazie cara, un abbraccio!
Cara Virginia, mi hai dato un ottimo suggerimento. Anch'io quando faccio le lenticchie ne preparo dosi da "Campi della Protezione Civile"… Mi piacciono talmente tanto che tutte le volte esagero, proverò sicuramente. Abbraccissimi, Lorena
Mi fa piacere! Un abbraccio e grazie cara
Le ho fatte anche io tempo fa..son troppo buone e sfiziose.. e molto sane!! un bacione
Grazie Claudia! Bacioni
uno stuzzichino molto curioso, adatto a me che non amo la carne!!!Lo provero' di sicuro!!!!Baci Sabry
Infatti sono adattissime a chi non mangia carne e poi le lenticchie fanno molto bene ;-)! Grazie Sabrina, bacioni!
Le polpette di lenticchie sono molto buone.
Un carezza a Penelope.
Grazie Francesca, anche per la carezza alla mia Penelope!
gnam gnam queste polpettine!! io le avevo fatte in versione hamburger ma le tue sono più golose così fritte!!
incrocio le dita per la tua piccola penelope! vedeo sempre le foto su fb, speriamo si riprenda del tutto! 🙂
Sono più golose ma anche più caloriche, ma vabbè, per una volta si può fare! Bacioni
proprio sfiziose ed invitanti queste polpette, è la prima volta che le vedo! Un abbraccio SILVIA
Sono proprio sfiziose Silvia e anche buonissime! Un abbraccio a te!
Troppo sfiziose queste polpettine, adoro le lenticchie, grazie per la ricetta… è sicuramente da provare, bravissima Virginia!!!
Bacioni…
Prego Ely, e grazie! Bacioni
Hanno un aspetto veramente appetitoso (io adooooro le polpette), mi piace l'idea di avere una variante vegetariana e la panatura con la farina di mais mi ispira parecchio!
Buon week end!
Grazie tanto silvia, baci baci!!!
Buonissime e salutari,le lenticchie fan benissimo e bisognerebbe mangiarle più sovente… :-))
Un bacione,felice serata a come sempre bravissima!!! <3
Grazie Daiana!!! I legumi andrebbero mangiati più spesso…bacioni
oooooh stupende. bravissima davvero <3 :-*
Grazie tesoro!!!!!!!
Sono d'accordo….le polpette di lenticchie sono state una bella rivelazione in cucina!!!
Baci
Hai detto benissimo, una vera rivelazione ;-)! Un abbraccio Laura