Spirale al cacao glassata
La verità è che ancora non avevo mai provato la 7 vasetti, una torta allo yogurt che non ha dosi in grammi ma si misura tutto con il vasetto dello yogurt…poi ho visto la versione al cacao di Fedora sul suo blog e innamorata della forma della teglia, che peraltro ho anch’io, ho deciso di provarla! Morbida e versatile e poi la forma così accattivante e quella colata di cioccolato goduriosa…una torta estremamente semplice da realizzare ma che fa un grande effetto! La mia versione ha l’essenza rum nell’impasto e per la glassa ho fatto quella che faccio sempre, ho decorato poi con i ribes…li avevo nel congelatore ;-)!
Spirale al cacao glassata
Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
1 vasetto di olio di girasole
1 vasetto di fecola
1 e 1/2 vasetto di farina ’00
1/2 vasetto di cacao amaro in polvere
2 gocce di essenza rum
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente
ribes per decorare
Sbattere nella planetaria le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l’olio senza mescolare troppo. Unire poi farina, fecola e cacao amaro e per ultimo il lievito setacciato. Versare il tutto nella teglia ed informare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lascia raffreddare. Tritare il cioccolato con il coltello; scaldare la panna in un pentolino, spegnere il fornello e unire il cioccolato alla panna, mescolare bene fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Versare sulla torta e decorare con i grappoli di ribes.
quello stampo è troppo bello, prima o poi me lo prendo, anche io mai fatta la sette vasetti, anche quella prima o poi, decorata benissimo e con quei bei fiori accanto, brava virginia, buona settimana!
Grazie mille cara!!! E’ adorabile questo stampo, io lo usa praticamente sempre! Baci
E’ il genere di torte che mette d’accordo tutti. Molto bella la forma.
Grazie mille Francesca!!!
La 7 vasetti al cacao non l’ho mai fatta!! Golosissima.. e bellissima nella sua forma e guarnizioni.. smack e buon lunedì 🙂
Grazie Claudia! E’ una torta che stupisce per bontà e semplicità! Baci
Ciao, ho appena visto la tua torta su facebook, bella bella, sai anch io ho comprato lo stampo, come te mi sono innamorata! Anche un dolce semplice diventa prezioso con questo stampo! La sette vasetti non l’ho mai fatta, ma sicuramente sarà buonissima! A presto
Grazie Tiziana! La forma ha proprio la capacità di rendere qualsiasi cosa bella…baci baci e grazie di essere passata sul mio blog ;-)!
Si vede la tua mano, nonostante la semplicità dell’impasto! Sei veramente brava
Grazie infinite Elena, sei troppo buona però! Baci
Bellissima nella forma e tanto golosa, bravissima!!!!
Grazie Simona!!!
E’ bellissima e golosa , davvero irresistibile, complimenti cara. Un abbraccio, Daniela.
Grazie mille Daniela, baci a te!
E’ meravigliosa, non c’è che dire! Davvero troppo scenografica e poi l’hai decorata divinamente. Mette proprio una gran voglia di una bella fettona :). Un bacione cara.
Grazie mille Angela, i tuoi complimenti mi lusingano! Baci a te cara!
questo stampo è semplicemente una meraviglia…ogni torta risalta in maniera speciale!
Che buona la tua spirale cioccolatosa e golosa………….
Hai proprio ragione Simona…grazieeeeee!