Spirale al cacao glassata

La verità è che ancora non avevo mai provato  la 7 vasetti, una torta allo yogurt che non ha dosi in grammi ma si misura tutto con il vasetto dello yogurt…poi ho visto la versione al cacao di Fedora sul suo blog e innamorata della forma della teglia, che peraltro ho anch’io, ho deciso di provarla! Morbida e versatile e poi la forma così accattivante e quella colata di cioccolato goduriosa…una torta estremamente semplice da realizzare ma che fa un grande effetto! La mia versione ha l’essenza rum nell’impasto e per la glassa ho fatto quella che faccio sempre, ho decorato poi con i ribes…li avevo nel congelatore ;-)! 

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Spirale al cacao glassata 

Ingredienti:

3 uova

2 vasetti di zucchero semolato

1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml

1 vasetto di olio di girasole

1 vasetto di fecola

1 e 1/2 vasetto di farina ’00

1/2 vasetto di cacao amaro in polvere

2 gocce di essenza rum

1 bustina di lievito per dolci

200 ml di panna

150 gr di cioccolato fondente

ribes per decorare

Sbattere nella planetaria le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l’olio senza mescolare troppo. Unire poi farina, fecola e cacao amaro e per ultimo il lievito setacciato. Versare il tutto nella teglia ed informare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lascia raffreddare. Tritare il cioccolato con il coltello; scaldare la panna in un pentolino, spegnere il fornello e unire il cioccolato alla panna, mescolare bene fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Versare sulla torta e decorare con i grappoli di ribes.

 

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