Ciambelline biscottate

Queste ciambelline sono le preferite della mia veterinaria, Sandra. Appena mi vede arrivare con il trasportino le si illuminano gli occhi. Un giorno di qualche anno fa,  per ringraziarla dell’eccellente lavoro che aveva fatto alla mia gattina Giorgy, facendosi pagare per il lavoro una sciocchezza, le preparai un sacchetto pieno di queste ciambelline e lei quando mi rivide mi disse che non aveva mai mangiato dei dolcetti così buoni e che addirittura le aveva mangiate a mezzanotte mentre era in ambulatorio per curare dei casi urgenti. Eh si, la mia veterinaria è una persona speciale, dedica tutta la sua vita a curare animali, la sua vita sono loro, sempre disponibile e pronta a darti consigli e a cercare di fare sempre il massimo per farli guarire da malattie o brutti incidenti. Devo a lei tanto, il fatto di avere Giorgy con me, travolta da una macchina e ritrovata con le gambe posteriori completamente macellate, rischiava grosso ma lei sta bene e corre, grazie alle sue cure; gli innumerevoli gatti in fin di vita che ha salvato, insomma, una persona preziosa ed eccezionale.
Vi lascio questa ricetta, trovata non so dove ma che faccio da parecchi anni a questa parte, fatemi sapere se non sono fantastiche!

CIAMBELLINE BISCOTTATE

1 UOVO + 1 ALBUME

150 GR DI ZUCCHERO

100 GR DI BURRO POMATA

350 GR DI FARINA ’00

VANIGLIA

SALE

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1 TUORLO PER SPENNELLARE

Fare una fontana sul tavolo da lavoro, mettere all’interno l’uovo e l’albume, lo zucchero, sale, lievito, vaniglia e il burro ed iniziare ad impastare, lavorare fino a formare una palla liscia e ben amalgamata. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Accendere il forno a 190°. Formare delle ciambelline, sistemarle su una placca ricoperta di carta forno, splennellare con il tuorlo leggermente sbattuto con una forchetta, infornare per circa 15-20 minuti. Si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.

 

 

 

 



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