Queste ciambelline sono le preferite della mia veterinaria, Sandra. Appena mi vede arrivare con il trasportino le si illuminano gli occhi. Un giorno di qualche anno fa, per ringraziarla dell’eccellente lavoro che aveva fatto alla mia gattina Giorgy, facendosi pagare per il lavoro una sciocchezza, le preparai un sacchetto pieno di queste ciambelline e lei quando mi rivide mi disse che non aveva mai mangiato dei dolcetti così buoni e che addirittura le aveva mangiate a mezzanotte mentre era in ambulatorio per curare dei casi urgenti. Eh si, la mia veterinaria è una persona speciale, dedica tutta la sua vita a curare animali, la sua vita sono loro, sempre disponibile e pronta a darti consigli e a cercare di fare sempre il massimo per farli guarire da malattie o brutti incidenti. Devo a lei tanto, il fatto di avere Giorgy con me, travolta da una macchina e ritrovata con le gambe posteriori completamente macellate, rischiava grosso ma lei sta bene e corre, grazie alle sue cure; gli innumerevoli gatti in fin di vita che ha salvato, insomma, una persona preziosa ed eccezionale.
Vi lascio questa ricetta, trovata non so dove ma che faccio da parecchi anni a questa parte, fatemi sapere se non sono fantastiche!
CIAMBELLINE BISCOTTATE
1 UOVO + 1 ALBUME
150 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO POMATA
350 GR DI FARINA ’00
VANIGLIA
SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 TUORLO PER SPENNELLARE
Fare una fontana sul tavolo da lavoro, mettere all’interno l’uovo e l’albume, lo zucchero, sale, lievito, vaniglia e il burro ed iniziare ad impastare, lavorare fino a formare una palla liscia e ben amalgamata. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Accendere il forno a 190°. Formare delle ciambelline, sistemarle su una placca ricoperta di carta forno, splennellare con il tuorlo leggermente sbattuto con una forchetta, infornare per circa 15-20 minuti. Si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.
mai mangiate ma leggendo l’elenco degli ingredienti mi sembrano ottime, e con la vaniglia anche profumate, fortunata la tua veterinaria!!! un abbraccio virginia!
Fortunata anche io ad averla ;-)! Grazie tesoro, buon week end!
Bravissima davvero la tua veterinaria.. Per fare questo lavoro devi avere amore per gli animali.. altrimenti inutile farlo!!! Ottime queste ciambelline.. ti credo le son piaciute! smack
Verissimo, passione e professionalità sono essenziali! Grazie Claudia, baci!
Devono essere deliziose.
Deve essere molto brava la tua veterinaria.
E’ davvero speciale! Grazie cara, un abbraccio!
CHE BUONI I BISCOTTI FATTI IN CASA, I TUOI SONO MERAVIGLIOSI, SI VEDE QUANTO SIANO DELIZIOSI!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina, un abbraccio!!!
graziosissime e molto sfiziose, le assaggerei volentieri !
Grazie Chiara, buon week end!
Quesce ciambelline hanno proprio un aspetto squisito! Buona serata 🙂
Grazie! Baci
Amo questi dolcini rustici..presentati come sempre alla grande da un’artista come te cara!!! :-))
Bacioni bella <3
Wow! Grazie mille Daiana, tu sei sempre troppo buona! Un abbraccio grande!