Oreo Cheesecake

Agosto è il mese delle ferie ma non per me e per il mio blog!
Io continuo a cucinare, ad accendere il forno, fotografare e, ovviamente a postare ricette sul mio blog, sfidando questo caldo torrido!
Il cheesecake è uno fra i dolci che preferisco, riesce ad ottenere sempre molti consensi in famiglia, per cui lo faccio spesso! Piace davvero a tutti, c’è chi lo preferisce con la frutta e chi carico di golosità, come questo che vi propongo, con i biscotti Oreo come base, al’interno della farcia e come decorazione, una bomba di calorie in poche parole! Ma ne vale la pena, soprattutto quando si ha bisogno di qualcosa che tiri su il morale!
A voi la ricetta, buon week end a tutti!


OREO CHEESECAKE

INGREDIENTI
PER LA BASE
230 g di Oreo
60 g di burro fuso
1 pizzico di sale

PER LA CREMA
250 g di philadelphia
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di latte
10 Oreo spezzettati

PER DECORARE
qualche Oreo spezzettato
salsa al caramello o al cioccolato


PREPARAZIONE

1. Preparate la base: riducete in polvere i biscotti oreo usando un frullatore con lame, unite il sale e il burro e amalgamate.
2. Posizionate un cerchio in acciaio del diametro di 24 cm su un piatto da portata, versateci dentro la base oreo e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio fino a livellare ben il tutto, trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Preparate la crema: mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti.
4. Montate la panna e lasciate da parte.
5. In una ciotola lavorate la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero.
6. Scaldate il latte, versateci dentro la colla di pesce strizzata e mescolate. Unite alla crema e mescolate bene.
7. Aggiungete ora la panna precedentemente montata con movimenti dal basso verso l’alto.
8. Unite per ultimi gli oreo spezzettati grossolanamente.
9. Prendete la base dal frigorifero e versateci dentro la crema, spingete bene verso il basso con un cucchiaio e livellate la superficie. Riportate in frigorifero per qualche ora.
10. Decorate la superficie della cheesecake con oreo spezzettati e salsa al caramello o al cioccolato.



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