Cheesecake tartufata

Siamo finalmente a dicembre, un mese magico fatto di lucine, aria di festa, dolci nel forno che sprigionano odori inconfondibili, regali da scartare e da incartare, film natalizi, quelli belli, quelli dei ricordi, tè e tisane rilassanti la sera dopo cena sorseggiate sul divano con una bella copertina calda, magari anche lei con motivi natalizi!
Come avrete capito io odio il Natale, è evidente no?!
Da oggi cercherò di proporvi più ricette possibili per darvi spunti per preparare le vostre feste in famiglia, con amici, quindi antipasti, primi, secondi, contorni e ovviamente anche dolci, una delle mie passioni!
Iniziamo dal dolce oggi, una cheesecake tartufata, con un retrogusto al marsala, deliziosa, semplice da fare e di grande effetto, lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!
Vediamo come prepararla?
AltCHEESECAKE TARTUFATA
INGREDIENTI PER UNA CHEESECAKE DA 22 CM
200 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro fuso
250 g di mascarpone
400 ml di panna liquida
150 g di zucchero a velo vanigliato
6 g di colla di pesce
2 cucchiai di latte
150 g di cioccolato fondente
30 ml di marsala
PER DECORARE
150 g di zucchero semolato
50 ml di acqua
100 g di nocciole pelate e tostate
20 g di cacao amaro in polvere
AltPROCEDIMENTO
1. Riducete i biscotti in polvere con l’aiuto di un mixer a lame.
2. Unite il burro fuso e mescolate con una forchetta.
3. Prendete un vassoio, ricopritelo con un foglio di carta forno bagnata  e ben strizzata.
4. Versate i biscotti sulla base e livellate bene con il dorso di un cucchiaio, trasferite in frigo a rassodare.
5. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate intiepidire.
6. Mettete in ammollo la gelatina, strizzatela e scioglietela nel latte caldo.
7. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero e la panna, unite poco la volta la gelatina sciolta e mescolate bene.
8. Dividete il composto in due parti uguali.
9. In una parte unite il cioccolato fuso e il marsala.
10. Versate il composto bianco sulla base di biscotto e livellate bene.
11. Successivamente versate anche il composto scuro, livellate e mettete in frigo a rassodare.
12. Nel frattempo preparate la decorazione: fate il caramello.
13. Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e aspettate che il tutto diventi color ambra, spegnete ed aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e scaldate precedentemente nel forno.
14. Versate in un vassoi ricoperto di carta forno e fate raffreddare.
15. Decorate il cheesecake: togliete il cerchio, cospargete la superficie con il cacao amaro in polvere e sistemate nel centro il croccante spezzettato.

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