Frappe al Brandy
Rimedio ora, proponendovi queste frappe al brandy buonissime, fragranti ma che si sciolgono in bocca, per me sono state una grande soddisfazione!
Ecco, io del carnevale amo soltanto i dolci, non amo le feste, gli scherzi, è sempre stato così fin da piccola! Non so spiegarlo, ma è come la festa di Halloween, che senso hanno entrambe? Intanto mi gusto queste deliziose frappe, provatele perché ne vale davvero la pena friggere!
FRAPPE AL BRANDY
INGREDIENTI
200 g di farina ’00
2 uova
15 g di burro morbido
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di vino bianco
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere 1lt
zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE
1. Fate sciogliere il burro e setacciate la farina.
2. Su un piano lavoro sistemate la farina a fontana e fate un buco al centro dove inserirete le uova, il burro fuso e freddo, il vino, il brandy e il sale.
3. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, se serve aggingete 1/2 cucchiaio di vino bianco.
4. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero pr 1 ora e 30 minuti.
5. Stendete l’impasto molto sottile, se usate la macchina della pasta arrivate fino al penultimo foro.
6. Ritagliate dei rettangoli con una rotella, fate un taglio al centro, alcuni potete anche girarli su se stessi o potete lasciarli semplici.
7. Fate scaldare l’olio di arachide in una pentola per fritture.
8. Friggete le frappe poche per volta, scolatele e sistematele su un vassoio con carta paglia per assorbire l’olio in eccesso.
9. Una volta che le frappe saranno fredde spolverizzatele con zucchero a velo vanigliato.