Frittelle di mele

Buongiorno e buon inizio settimana! Questa mattina ho aperto gli occhi prestissimo ed ho avuto così il tempo di preparare questo post, queste frittelle di mele fatte la scorsa settimana, una golosità alla quale sarà difficile resistere! Provatele e mangiatele calde o al massimo tiepide, accompagnate da un ciuffo di panna montata oppure con del gelato alla vaniglia.
AltAltFRITTELLE DI MELE
INGREDIENTI
500 g di mele renetta o golden delicious
25 g di zucchero a velo
40 ml di rum
succo di 1 limone
PER LA PASTELLA
150 ml di latte
2 tuorli d’uovo
2 albumi
30 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
100 g di farina ’00
25 g di zucchero

1 lt di olio di arachide
zucchero a velo q.b.
cannella q.b.
AltPREPARAZIONE
1. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il rum e il succo di limone.
2. Lavate le mele ed asciugatele. Sbucciatele e tagliatele a fette di 1cm di spessore, con un tagliapasta tondo togliete il centro del torsolo.
3. Passate subito le fette di mela nella miscela di zucchero.
4. Subito dopo preparate la pastella mescolando 2/3 del latte con i tuorli, l’olio, lo zucchero e il sale.
5. Unite anche la farina e poi il resto del latte.
6. Montate a parte gli albumi ed incorporateli delicatamente alla pastella facendo attenzione a non smontare il composto.
7. Mettete una pentola con l’olio di arachide sul fornello e portate a temperatura per friggere, non deve essere troppo aggressiva altrimenti brucerà la pastella.
8. Sgocciolate e passate le fette di mela su un foglio di carta assorbente, poi immergetele nella pastella su entrambi i lati e tuffatele nell’olio bollente.
9. Fate cuocere su entrambi ilate fino a doratura.
10. Toglietele dalll’olio e fatele scolare su carta paglia.
11. Spolverizzate le frittelle con una miscela di zucchero a velo e cannella in polvere.
12. Mangiatele calde o appena tiepide, sono molto più buone.
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