Boero Chocolate Cake

Domani sarà San Valentino ed io vi propongo questa torta al cioccolato ripiena di cioccolatini Boero, avete presente quei cioccolatini ripieni di ciliegia e liquore? Ecco proprio loro, si inseriscono nella torta prima di infornare e durante la cottura si scioglieranno facendo fuoriuscire il liquore che si spargerà nella torta…devo aggiungere altro? Ah una cosa, l’impasto è davvero light, c’è l’olio al posto del burro o di altri grassi…ma i Boero poi sistemano tutto, vi stavate preoccupando vero?
Eccovi la ricetta…;-)
AltAltCHOCOLATE CAKE
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 20-22 cm
10 cioccolatini Boero
130 g di farina ’00
120 g di zucchero di canna sottile
50 g di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 uova medie
120 ml di olio evo delicato o di arachide
120 ml di acqua
un pizzico di sale
20 g di cacao amaro in polvere per spolverizzare
AltPROCEDIMENTO
1. Scaldate l’acqua in un pentolino senza farla bollire.
2. Preriscaldate il forno a 180°.
3. Setacciate il cacao in una ciotolina e poi versatevi sopra l’acqua, mescolando con una piccola frusta affinchè non si formino i grumi, fate intiepidire.
4. A parte rompete le uova in una ciotola o nella ciotola della planetaria, unite zucchero e sale ed inizate a montare con le fruste.
5. Unite l’olio, mescolate bene, e poi unite anche il mix di acqua e cacao, la farina setacciata insieme al bicarbonato.
6. Imburrate uno stampo da bundt cake o altro stampo, versate all’interno il composto.
7. Sistemate i cioccolatini Boero sulla superficie dell’impasto, senza affondarli con le dita perchè lo faranno naturalemnte in cottura.
8. Infornate e cuocete per circa 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna.
9. Sfornate la torta, lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.
10. Fate raffreddare su una griglia e solo dopo spolverizzate con il cacao amaro in polvere.
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