Rotolo di vitello carciofi e pancetta

Proseguiamo con un altro secondo per il giorno di Pasqua, oggi vi propongo un arrosto di vitello farcito con carciofi e pancetta arrotolata! Potete prepararlo in giorno precedente, anzi dovete farlo il giorno prima, sarà così più facile da affettare e non si sgretolerà. Il ripieno può essere servito anche come accompagnamento alla carne. Con i menù di Pasqua ho terminato, nei prossimi post mi dedicherò ai dolci e ai salati tipici di queste festività ;-)!
Rimanete connessi, seguitemi 😉
Alt
ROTOLO DI VITELLO CON CARCIOFI E PANCETTA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di polpa di vitello aperto a libro
3 carciofi grandi
prezzemolo q.b.
vino bianco secco q.b.
80 g di pancetta arrotolata affettata sottile
mentuccia romana fresca q.b.
1 cipollotto
1 costa di sedano
2 carote
1/2 cipolla dorata
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Alt

PREPARAZIONE
1. Pulite i carciofi dalle folgie più dure esterne, tagliate la punta ed immergeteli in acqua acidulata con 1/2 limone spremuto.
2. Tagliate i carciofi sottilmente non appena sarete pronti per cucinarli.
3. Affettate i cipollotti e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, unite i carciofi, salate e pepate e fate rosolare a fiamma vivace.
4. Sfumate i carciofi con 1/3 di bicchiere di vino e fate evaporare tutto l’acool.
5. Unite un po’ d’acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per 8-10 minuti.
6. Aprite la polpa di vitello in una sola fetta, sistemate su tutta la superficie le fette di pancetta arrotolata e i carciofi cotti e della mentuccia fresca.
7. Arrotolate la carne e fermatela con lo spago da cucina.
8. In una pentola fate scaldare dell’olio evo, inserite la carne e fatela rosolare bene su tutti i lati così si sigillerà e i succhi rimarranno all’inteno.
9. Sfumate con vino bianco secco, aggiungete il sedano, le carote e la cipolla tagliati grossolanamente.
10. Salate e aggiungete acqua fino a coprire metà della carne.
11. Aspettate che il liquido prenda il bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 40 minuti, o fino a quando la carne diventerà tenera.
NOTE:
– Vi consiglio di cuocere la carne e tagliarla una volta diventata fredda così non si sfalderà.
– Preparate altri carfiofi trifolati e servite la carne con questo contorno
Alt



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *