Cherry Pie

Fare torte mi rilassa, se poi sono con la frutta di stagione, nel caso specifico con le ciliegie, il mio frutto preferito, ancora meglio! Lo scorso anno volevo provare questa pie di ciliegie dal libro California Bakery ma non ne ebbi il tempo (lo ammetto, le ciliegie le mangiai tutte in purezza!)! Quest’anno però non mi sono persa ed eccola qui la cherry pie più buona di sempre, almeno per i miei gusti! Adoro la sfoglia e la sua consistenza, tipica delle pie americane, adoro il ripieno succoso e da mangiare a cucchiaiate. Mi ha stupito la ridicola quantità di zucchero tra gli ingredienti, tanto da farmi sospettare sul risultato invece mi son dovuta ricredere! Sapete che questa torta viene preparata in america per la festa del 4 luglio? Le mie ciliegie per quella data non arriveranno mai, quindi mi anticipo un po’ ahahahahah!
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CHERRY PIE (California Bakery)
PER LA PASTA
150 g di farina bianca ’00
50 g di farina Manitoba
10 g di zucchero
5 g di sale fino
150 g di burro freddo a pezzetti
15 ml di aceto bianco o di mele
75 ml di acqua fredda di frigorifero
PER IL RIPIENO
1 kg di ciliegie lavate e denocciolate
65 g di zucchero di canna
50 g di burro
15 g di maizena
10 ml di succo d’arancia
1 g di noce moscata in polvere
PER LA DECORAZIONE
1 tuorlo
25 ml di latte
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PROCEDIMENTO
1. Preparate la pasta: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, sale,) e il burro freddo a pezzetti, lavorate fino ad avere un composto granuloso.
2. Aggiungete acqua e aceto mescolati insieme e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla.
3. Avvolgete la pasta nella pellicola e trasferitela in frigorifero per almeno 30 mknuti.
4. Preaparte il ripieno: mettete le ciliegie in una pentola dal fono spesso, aggiungete lo zucchero di canna, il burro, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio.
5. Cuocete a fuoco medio fino ad arrivare all’ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete la maizena sciolta nel succo d’arancia, mescolate fino a che non si addenserà il liquido.
6. Fate intipieidire il composto.
7. Preriscaldate il forno a 170°.
8. Stendete poco più della metà della pasta in un disco capace di rivestire una teglia da 24-26 cm di diametro, compresi i bordi.
9. Versate all’interno il composto di ciliegie, con l’altra pasta create delle strisce che metterete sulla superficie.
10. Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate la superficie della pasta.
11. Infornate e cuocete per circa 45 minuti.
12. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la pie dalla tortiera.
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