Ciambella salata fave e pecorino

Fave e pecorino è un connubio tipico della festa del primo maggio a Roma, ma comunque un simbolo del Lazio che da il benvenuto a questo mese. Ho pensato di preparare una torta rustica a forma di ciambella usando questi due ingredienti. Le torte rustiche sono comodissime da portare in caso di pic nic all’aperto o pranzi a base di barbecue nei giardini, sono versatili e fanno fare sempre un’ottima figura. Pronti per fare un pic nic insieme?
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CIAMBELLA SALATA FAVE E PECORINO
INGREDIENTI
4 uova
120 ml di latte
50 ml di olio di semi di arachide
300 g di farina ’00
1 bustina di lievito istantaneo Paneangeli
70 g di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaino di sale
pepe nero macinato q.b.
200 g di fave sgusciate
1 cipollotto
olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
sale e pepe q.b.
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PROCEDIMENTO
1. Affettate il cipollotto e fatelo rosolare in padella con l’olio evo.
2. Aggiungete le fave, salate, pepate e cuocete per 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
3. Togliete le fave dalla padella e fatele intiepidire.
4. Preriscaldate il forno a 180°.
5. In una ciotola mescolate con una frusta le uova con il latte, l’olio di arachide e il sale.
6. Aggiungete la farina con il lievito istantaneo e il pecorino.
7. Unite anche le fave cotte in precedenza e versate in una teglia a ciambella da 24cm di diametro.
8. Infornate e fate cuocere per 30/35 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
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