Insalata di cereali e legumi con tonno e ciliegie

Adoro giocare con i sapori, con i contrasti ma soprattutto adoro i piatti freschi in estate, quelli che prepari in anticipo e quando rientri a casa devi soltanto tirare fuori dal frigo e servire. Questa ricetta l’avevo già provata diverse volte lo scorso anno dopo averla vista su una rivista di cucina di cui però non ricordo il nome. Ho deciso di proporvela perchè è originale, salutare e ideale per chi è stanco della solita insalata di riso con i preparati sott’olio, spero di esservi utile in qualche modo! Si tratta di un’insalata di cereali e legumi misti con tonno sott’olio e ciliegie, un abbinamento che potrebbe sembrare azzardato ma vi assicuro che il sapore finale è sorprendente! Vediamo insieme come prepararla?
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INSALATA DI CEREALI E LEGUMI CON TONNO E CILIEGIE
INGREDIENTI per 4 persone
250 g di mix cereali e legumi Riso Gallo (riso integrale, lenticchie e piselli gialli)
200 g di ciliegie denocciolate
250 g di tonno al naturale
erba cipollina
2 cucchiai di aceto bianco o di mele
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe nero
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PROCEDIMENTO
1. Lessate in abbondante acqua salata il mix di cereali e legumi, mantenendo una cottura al dente.
2. Trasferite il mix cotto in una ciotola capiente e conditelo con olio extra vergine di oliva.
3. Tagliate le ciliegie a metà dopo averle denocciolate.
3. Scolate il tonno dalla sua acqua di conservazione.
4. Unite al mix l’aceto, le ciliegie, il tonno, l’erba cipollina tritata  e una spolverata di pepe nero macinato.
5. Mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.
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