Muffin al cioccolato e marzapane al pistacchio

I muffin natalizi sono a prova di bambino davvero, poi se arricchiti con cioccolato e marzapane sono ancora più buoni! quindi non avete scuse per non preparare dei dolcini per Natale!
Siamo ormai agli sgoccioli, Natale è vicinissimo, come siete messi con regali, pranzi e cene da orgnaizzare? I miei regali sono tutti pronti, alcuni solo da impacchettare, pranzi e cene sarò ospite da mia madre e da mia suocera, ma non mancherò di preparare qualcosina, ormai tutti in famiglia si aspettano qualcosa da me, un dolce o una torta rustica! Vi lascio ai muffin e conto di tornare con altre ricette in questi ultimissimo giorno…spero di farcela!
Alt

MUFFIN AL CIOCCOLATO E MARZAPANE AL PISTACCHIO
INGREDIENTI PER 16 MUFFIN
150 g di marzapane al pistacchio
200 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
3 uova
250 g di farina ‘00
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Alt
PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Tagliate il marzapane a dadini.
3. In una ciotola mescolate farina, cacao amaro e lievito per dolci.
4. In un’altra ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova a temperatura ambiente una per volta.
5. Unite le polveri e mescolate bene.
6. Aggiungete il marzapane a dadini lasciandone qualcuno da mettere sulla superficie.
7. Riempite i pirottini per ¾, distribuite qualche dadino di marzapane sulla superficie.
8. Cuocete per circa 20 minuti.
9. Fate raffreddare i muffin su una griglia.
Alt



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *