Abete di sfoglia speck e brie

Oggi vi propongo una ricetta facilissima ma che dona alla tavola un tocco di festa in più! Un abete di pasta sfoglia ripieno di speck, formaggo brie e porri stufati. Più semplice di così non si può, inoltre potete decidere voi come farcire questa torta rustica, la potete anche fare versione vigilia usando del salmone affumicato, o del pesce spada affumicato, scampi o gamberetti! Vi lascio la ricetta e torno dal mio Niccolò!

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ABETE DI SFOGLIA CON PORRI, SPECK E BRIE
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
½ porro (solo la parte bianca)
200 g di brie
2-3 cucchiai di latte
80 g di speck a fette sottili
olio extra vergine di oliva
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PREPARAZIONE
1. Affettate il porro e rosolatelo in una padella con poco olio, non dovrà colorirsi ma solo stufare, unite un cucchiaio di acqua e fate cuocere per 5-10 minuti coperto, fate freddare prima di usarlo.
2. Lavorate il brie con qualche cucchiaio di latte in una ciotola.
3. Tritate lo speck con un coltello.
4. Preriscaldate il forno a 180°.
5. Aprite un rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con uno strato di brie, il porro stufato freddo e lo speck tritato.
6. Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e premete leggermente per far aderire gli strati.
7. Ritagliate la forma di un albero con una rotella e fate dei tagli in orizzontale per simulare i rami dell’albero.
8. Girare ogni ramo su se stesso.
9. Ritagliate delle stelline con la pasta sfoglia e posizionatele sull’abete.
10. Infornate e cuocete per circa 30 minuti.



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