Preparato per cookies cioccolato, cocco e cannella

Che ne dite di regale per Natale un bel vaso che contenga tutti gli ingredienti per fare dei cookies squisiti, con gocce di cioccolato fondente, cocco, cereali e cannella? Ovviamente si tratta di un regalo destinato a coloro i quali amano mettere le mani in pasta, io lo gradirei molto! Penso sia bello pater confezionare dei regalini con le proprie mani, con fiocchetti, mollette, adesivi, scrivere una dedica su una piccola pergamena, o la ricetta per preparare il dolce che si sta regalando. Questi biscotti sono facilissimi da preparare, quindi anche per chi non è bravissimo in cucina saranno una bella soddisfazione. Alle quantità della ricetta, chi li riceverà, dovrà aggiungere 1 uovo e 150 g di burro morbido, fare delle paline e cuocerle a 180° per circa 15 minuti, semplicissimo e veloce!
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COOKIES AL CIOCCOLATO, COCCO E CANNELLA
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI O UN VASO DA 1 LT
PER IL PREPARATO:
150 g di farina di grano duro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
110 g di zucchero di canna
110 g di zucchero semolato
60 g di cereali integrali
110 g di gocce di cioccolato
60 g di farina di cocco
INOLTRE
1 uovo grande
150 g di burro morbido
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PROCEDIMENTO
PER PREPARARE IL PREPARATO:
1. Separate tutti gli ingredienti in base al colore.
2. Prendete un barattolo da 1 lt ed iniziate a riempirlo iniziando dalla farina di grano duro, proseguite con il bicarbonato e la cannella in polvere.
3. Proseguite con lo zucchero di canna e poi lo zucchero bianco.
4. Continuate inserendo i cereali integrali leggermente tritati, le gocce di cioccolato e per finire la farina di cocco.
5. Chiudete il barattolo, confezionatelo con gli ingredienti da aggiungere e le indicazioni per preparare e cuocere i biscotti.
PER PREPARARE I BISCOTTI:
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Versate tutto il contenuto del barattolo in una ciotola e mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
3. In una ciotola lavorate il burro morbido con l’uovo a temperatura ambiente.
4. Unite il composto al preparato del barattolo e lavorate il tutto con le mani o con un cucchiaio di legno.
5. Con un porzionatore per gelato create delle paline di impasto, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete i biscotti per circa 15 minuti.
6. Fate raffreddare i biscotti su una griglia, fate attenzione perché i biscotti risulteranno morbidi appena tirati fuori dal forno, ma raffreddandosi diventeranno duri e friabili.
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