Reginelle siciliane
Anche voi come me non amate questo periodo dell’anno? Io mi sento spossata, senza un briciolo di energia, con le giornate sempre grigie, spesso piovose e fredde, davvero insoppirtabili! Personalmente non vedo l’ora che arrivi la primavera, con le giornate miti, il sole che splende, lanatura che si sveglia, i primi fiori colorati i prati verdi con tante margherite bianche…in pratica sto sognando ad occhi aperti! Torniamo con i piedi per terra! Per fortuna ho Niccolò che mi impegna tutto il giorno, ma anche la cucina che mi distrae da questo grigiore. La ricetta di oggi è di Therese Caruana del blog “Fornelli profumati” per lo scambio ricette di Bloggalline! Si tratta delle reginelle, un tipo di biscotto siciliano fatto di frolla e ricoperto da semi di sesamo. Sono semplicissime da fare e buonissime, morbide all’interno e con quel gusto di sesamo tostato che a me fa impazzire!
REGINELLE SICILIANE
INGREDIENTI
250 g di farina ’00
75 g diburro freddo
75 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte
scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di latte
semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
1. Nella planetaria, inserendo il K o foglia, lavorate farina, zucchero, lievito, burro freddo a pezzetti, 50 ml di latte e 1 uovo, scorza d’arancia e vaniglia.
2. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
3. Preriscaldate il forno a 200°.
4. Prendete l’impasto, stendete dei bigoli e tagliate dei cilindri di circa 5 cm di lunghezza.
5. Bagnate i cilindri nel latte, rotolateli nei semi di sesamo e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
6. Cuocete le reginelle per circa 20′.
7. Fate raffreddare su una griglia.
ho provato questi biscottini tanto tempo fa ma me ne sono innamorata all’istante…proverò a rifarli, la ricetta proprio non la conoscevo, grazie!