Reginelle siciliane

Anche voi come me non amate questo periodo dell’anno? Io mi sento spossata, senza un briciolo di energia, con le giornate sempre grigie, spesso piovose e fredde, davvero insoppirtabili! Personalmente non vedo l’ora che arrivi la primavera, con le giornate miti, il sole che splende, lanatura che si sveglia, i primi fiori colorati i prati verdi con tante margherite bianche…in pratica sto sognando ad occhi aperti! Torniamo con i piedi per terra! Per fortuna ho Niccolò che mi impegna tutto il giorno, ma anche la cucina che mi distrae da questo grigiore. La ricetta di oggi è di Therese Caruana del blog “Fornelli profumati” per lo scambio ricette di Bloggalline! Si tratta delle reginelle, un tipo di biscotto siciliano fatto di frolla e ricoperto da semi di sesamo. Sono semplicissime da fare e buonissime, morbide all’interno e con quel gusto di sesamo tostato che a me fa impazzire!
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REGINELLE SICILIANE
INGREDIENTI
250 g di farina ’00
75 g diburro freddo
75 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte
scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di latte
semi di sesamo q.b.
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PROCEDIMENTO
1. Nella planetaria, inserendo il K o foglia, lavorate farina, zucchero, lievito, burro freddo a pezzetti, 50 ml di latte e 1 uovo, scorza d’arancia e vaniglia.
2. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
3. Preriscaldate il forno a 200°.
4. Prendete l’impasto, stendete dei bigoli e tagliate dei cilindri di circa 5 cm di lunghezza.
5. Bagnate i cilindri nel latte, rotolateli nei semi di sesamo e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
6. Cuocete le reginelle per circa 20′.
7. Fate raffreddare su una griglia.
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