Torta integrale al miele

Questa è una torta che va rigorosamente inzuppata nel latte caldo con il caffè, senza nessun dubbio! Una torta con farina integrale, senza latte, senza burro, con il sapore avvolgente e rassicurante del miele.
La ricetta è di Antonella Bova del blog “Maninpasticcio“, scelta da me per il solito appuntamento dello “Scambio Ricette” di Bloggalline. In realtà questo mese sono arrivata tardissimo, ma ci sono, Niccolò mi assorbe davvero tanto e di tempo per cucinare, fotografare e pubblicare ne ho davvero poco. Cerco comunque di ritagliarmi dei piccoli spazi, appena posso, per fare ciò che mi piace fare, come cucinare ad esempio.
Vi lascio alla lettura della ricetta!
AltTORTA INTEGRALE AL MIELE
INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm
250 g di farina integrale
100 g di farina di riso
150 g di zucchero di canna
4 uova
4 cucchiai di miele
80 ml di olio di mais
100 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
miele q.b.

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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Montate le uova con lo zucchero e il miele fino a farle diventare bianche e spumose.
3. Aggiungete l’olio, il latte e il pizzico di sale.
4. Mescolate le due farine con il lievito setacciato ed unitele al composto.
5. Mescolate solo il tempo necessario per amalgamare tutti gli ingredienti.
6. Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato.
7. Cuocete in forno per circa 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna.
8. Quando il dolce sarà freddo spolverizzate con zucchero a velo e decorate con strisce di miele.
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